Braker Reserve unterliegt beim ESV mit 1:5

ESV Nordenham gewinnt das nächste Testpsiel

Dienstagabend trafen der ESV Nordenham und der SV Brake ll im Vorbereitungsspiel aufeinander. Die Eintracht gewann mit 5:1. Für beide Teams war es der zweite Test.

Die ersten 10 Minuten hatten die Gäste leichte Feldvorteile. Sie liefen früh an, hatten mehr Ballkontrolle und suchten den Weg nach vorne – im Aufbauspiel suchte die Defensivreihe immer wieder die rotierenden Sechser, was für viel Ballbesitz sorgte. Diesem Spielstil blieben sie dem Spiel über treu.

Offensive kommt langsam ins Rollen

Früh schon hätte es nach einer Hereingabe über Linksaußen einen Elfmeter für die Kreisstädter geben können: Weil der Ball kurz vorher auf dem nassen Rasen aufkam war der Ball für Verteidiger Robin Lotz nicht zu kontrollieren, beim Klärungsversuch traf er dann die Sohle des sich hineinwerfenden Braker Offensivakteurs. Die Pfeife des Schiedsrichters Hermann Renken blieb aber stumm und auch die Beschwerden auf Braker Seite hielten sich in Grenzen. Sicherlich auch der neuen Regelung des DFB geschuldet.

Im weiteren Spielverlauf bäumte sich die Eintracht auf und begann offensiver zu werden. Brake trat offensiv zunächst nur noch mit 2-3 Distanzversuchen in Erscheinung, da über außen zu diesem Zeitpunkt die Durchschlagskraft fehlte. Die Gastgeber hingegen näherten sich einem Torerfolg häufiger an, ließen aber erneut vielversprechende Chancen aus.

Lukas Kühl erzielt Führungstreffer

So dauerte es bis zur 22.Minute ehe der Ball das erste Mal im Gehäuse der Braker zappelte: Einen schnell vorgetragenen Konter verwertete Lukas Kühl nach einer flachen Hereingabe über Rechtsaußen zur ESV-Führung (22.). Nur kurze Zeit später erhöhten die Hausherren auf 2:0. Marcel Härtel kam am linken Strafraumeck zum Schuss und vollendete flach in die kurze Ecke, rutschte dabei sogar noch etwas weg (26.). Das war es aber noch nicht, der ESV stach eiskalt zu. Wiederum nur drei Minuten später nahm Daniel Krecker zum ersten Mal Maß und traf zum 3:0 (29.).

Als der Minutenzeiger sich weitere zehn Male gedreht hatte, ließ Daniel Krecker per Foulelfmeter seinen zweiten Treffer folgen (39.). Zuvor war Marcel Härtel von den Beinen geholt worden. Trotz dieser aufeinanderfolgenden Nadelstiche steckten die in rot gekleideten Gäste nicht auf und so kamen sie noch vor dem Pausenpfiff zum Ehrentreffer. Mike Strahlmann im Kasten der Rohde-Elf, der den abwesenden Christoph Müller vertrat, parierte zunächst einen Versuch aus der Distanz, konnte den Ball aber nicht nicht entscheidend klären. Paul Hemken ließ sich nicht zweimal bitten und schaltete am Schnellsten (45.). Mit dem 4:1 ging es in Richtung Pausentee.

Marcel Härtel erzielt Doppelpack

Nach Wiederanpfiff neutralisieren sich zunächst beide Mannschaften, anschließend waren Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Die Besseren hatte aber wohl der ESV, der aber häufig kein Kapital aus den sich bietenden Möglichkeiten schlagen konnte. Allen voran der Neuzugang Luca Köchel hätte das Ergebnis zweimal nach oben schrauben können, letztendlich verhinderte ein Abwehrspieler auf der Linie seinen Torerfolg an diesem Tage.

Trotzdem durfte der ESV-Anhang auch im zweiten Durchgang noch einen weiteren Treffer beklatschen: Marcel Härtel erzielte seinen zweiten Treffer des Tages im Nachsetzen und stellte so den 5:1-Endstand her.