SV Brake triumphiert im Spitzenspiel gegen Frisia

Kreisstädter bezwingen Wilhelmshaven mit 4:2

Mehr Spitzenspiel geht nicht: Am Freitagabend hat der Tabellenführer SV Brake den punktgleichen Tabellenzweiten WSC Frisia Wilhelmshaven empfangen. Das Team von Trainer Malte Müller setzte mit einem 4:2-Erfolg ein deutliches Ausrufezeichen.

Vor mehreren Hundert Zuschauern erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Nach einer Ecke köpfte Jan-Niklas Wiese bereits in der 6. Minute zur Führung ein. Anschließend leisteten die Gastgeber eine disziplinierte Defensivarbeit und lauerten auf Fehler der Gäste. Die Müller-Taktik ging auf: Die Jadestädter erlaubten sich ungewohnt viele individuelle Fehler, wovon Jan Speer (21.) und Mattes Oltmanns (44.) profitierten. Mit dem 3:0 ging es auch in die Pause.

Mattes Oltmanns erzielt seinen zweiten Treffer zum 4:0

Trotz des komfortablen Vorsprungs waren die Gastgeber gewarnt, sich im zweiten Abschnitt nicht auf dem Ergebnis auszuruhen. So spielten sie weiterhin konzentrierten und überzeugten durch viel Laufarbeit. In der 69. Minute sorgte Mattes Oltmanns für das 4:0 – die Vorentscheidung?

Nicht ganz. Denn der Tabellenzweite verkürzte innerhalb von 180 Sekunden auf 2:4 (73., 76.), sodass für Spannung in der Schlussviertelstunde gesorgt war. Hätten die Braker ihre Kontermöglichkeiten besser ausgespielt, wäre das 5:2 möglich gewesen. Doch Frisia schaffte es nicht, noch enger heranzukommen, sodass die Braker nach Schlusspfiff über wichtige drei Punkte im aktuellen Zweikampf um den Titel jubeln konnten.