SC Ovelgönne stoppt Siegesserie des Tabellenführers

SCO gewinnt mit 4:3 gegen den VfB Oldenburg II

Acht Spiele, acht Siege: Mit dieser Bilanz reiste der VfB Oldenburg II als unangefochtener Spitzenreiter zum Tabellenzweiten SC Ovelgönne. Dem SCO gelang es, den Huntestädtern die erste Saisonniederlage beizufügen und konnte somit den Rückstand auf den VfB II auf drei Punkte verkürzen.

In einer intensiven ersten Halbzeit führte ein Patzer von SCO-Keeper Mikolaj Chorzelewski dazu, dass die Gäste zur Pause mit 1:0 in Front lagen. Er ließ einen harmlosen Schuss durch die Finger rutschen (19.).

Unnötig spannend gemacht

Zwei Minuten nach Wiederbeginn sorgte Tobias Heinemann nach Zuspiel von Jan Luca Keil für den Ausgleich. Es wurde noch besser für die Hausherren: Marc Schmidt (51.) und Niklas Wagner (52.) stellten innerhalb von 60 Sekunden auf 3:1. Als in der 81. Minute Khalil El-Maoula einen Handelfmeter verwandelt hatte, schien die Partie entschieden.

Doch die Platzhirsche machten es in der Schlussphase unnötig spannend und kassierten in der Nachspielzeit zwei Gegentore, sodass man noch wenige Minuten um den Heimerfolg zittern musste.