AT Rodenkirchen entthront den Vorjahressieger

Deutsche Meisterschaft im Völkerball: ATR gewinnt Finale gegen WT Lopperssum

Welch eine Stimmung in der Sporthalle in Rodenkirchen. Hunderte Völkerball-Interessierte sind am zweiten Tag der deutschen Meisterschaft im Völkerball gekommen, um ihre Mannschaften anzufeuern. Nach einer packenden Endrunde standen sich Titelverteidiger WT Lopperssum und die Gastgeberinnen im Finale gegenüber.

Während in der Quali-Runde noch zwei Gewinn-Sätze und die bessere Differenz bei den abgeworfenen Spielerinnen über Sieg oder Niederlage entschied, wurde bei den Platzierungsspielen im Falle eines 1:1 immer ein dritter Entscheidungssatz ausgetragen.

SG Esche-Haftenkamp gewinnt das kleine Finale

Sowohl im „kleinen Finale“ als auch im Endspiel musste ein 3. Satz gespielt werden. Beide Begegnungen verliefen sehr spannend. Dritter wurde die SG Esche-Haftenkamp, die gegen Cosmos Getelo gewinnen konnte.

Anschließend stieg das Endspiel, in dem sich der AT Rodenkirchen und der WT Lopperssum gegenüberstanden. Beide Teams und die Schiedsrichter wurden mit Einlaufkindern in die Halle geführt und unter tosendem Applaus von den Zuschauern begrüßt. Nach der deutschen Nationalhymne ging es schließlich los.

Beim ATR fließen Freudentränen

Den ersten Satz entschieden die Gastgeberinnen für sich. Den zweiten Satz holte sich der amtierende deutsche Meister, sodass es in die „Verlängerung“ ging. In dieser behielt der ATR die Nerven. Es flossen sogar Freudentränen.

Hier geht es zum Bericht und den Fotos vom 1. Tag.