AT Rodenkirchen festigt den 2. Tabellenplatz durch Derbysieg

Stadlander setzen sich mit 3:2 beim TSV Abbehausen III durch

Der TSV Abbehausen III verliert zu Hause mit 2:3 gegen den AT Rodenkirchen. Dieser festigt durch den Sieg den zweiten Tabellenplatz, während der TSV auf den 9. Platz abrutscht.

Bei bestem Fußballwetter versuchten beide Mannschaften zunächst durch Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren, was zu vielen Passstafetten ohne wirklichen Zug zum Tor führte. Erst durch einen Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit gingen die Gäste in Führung. Zunächst fand in der 26. Minute eine Kombination über linke Außenbahn mit Mirko Scheltwort einen Abnehmer, welcher trocken zum 0:1 Abschloss und nur drei Minuten später folgte ein für den TSV folgenschwerer Freistoß. Muhamad Rizai Freistoß landete bei Thimon Hülsmann, welcher nur noch einzuschieben brauchte – 0:2.

Paul Segebrecht verkürzt

Davon ließen sich die Gastgeber allerdings nicht schocken und konnten nur Sekunden nach Wiederanpfiff durch Paul Segebrecht, den 1:2 Anschlusstreffer erzielen. Kurz vor der Pause kam es für den ATR noch bitterer. Jalan Griffin verletzte sich bei einem Zweikampf und konnte nicht weiterspielen. Im Krankenhaus kam später zum Glück vorsichtige Entwarnung, das Knie ist heil.

In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste aus Rodenkirchen aufs dritte Tor und kamen vor allem über die Außenbahnen zu einer Vielzahl von Torchancen. Doch weder Muhamad Rizai, noch Hannes Ahlers konnten aus besten Positionen vollenden. Erst nach 76 gespielten Minuten durfte im Rodenkircher Anhang lautstark gejubelt werden. Mirko Scheltwort verlängerte einen hohen Ball in den lauf von Muhamad Rizai, welcher dieses Mal Eiskalt blieb und TSV-Keeper Arne Pauls keine Chance ließ. Für Rizai war das 1:3 bereits der 8. Saisontreffer.

Jannes Müller macht es spannend

Die Niederlage für den TSV Abbehausen schien besiegelt, doch Jannes Müller machte es in der 86, Minute nochmal spannend und verkürzte auf 2:3. Dieses Tor hatte sich nicht unbedingt angedeutet, dennoch war es wie so oft im Fußball. Wer vorne seine Chancen nicht macht, bekommt sie hinten. Kurze Zeit später war dann Schluss und der AT Rodenkirchen gewinnt letztlich nicht unverdient beim TSV.

Ähnlich sah es ATR-Coach Christian Pfeiffer: „Aufgrund der Vielzahl von Chancen geht der Sieg vollkommen in Ordnung. Womit ich nicht zufrieden bin, ist die Chancenverwertung und die zwei Gegentore. Die müssen wir nicht bekommen. Wir bringen uns in letzter Zeit oft selbst in Bedrängnis und dennoch zählen letztlich die drei Punkte. Die haben wir heute eingefahren.“

• TSV: Arne Pauls – Timo Schnitger, Stefan Qualek, Mirco Müller (76. Dennis Haubold), Jannes Müller, Marc Tönjes, Moritz Wickner, Paul Segebrecht, Sven Bartels, Adriano Kerting (46. Bastian Möhlmann), Ramon Thien (80. Jens Furche).
  • ATR: Michel von Borstel – Aaron Nordhausen, Armin Heinemann, Thimon Hülsmann, Jalan Griffin (46. Wyneken Spiekermann), Hannes Ahlers, Nico Büsing, Lennard Diekmann, Jerome Hoffmann (84. Ali Husein), Muhamad Rizai, Mirko Scheltwort (77. Sascha Ahlers).
  • Tore: 0:1 Mirko Scheltwort (26.), 0:2 Thimon Hülsmann (29.), 1:2 Paul Segebrecht (30.), 1:3 Muhamad Rizai (76.), 2:3 Jannes Müller (86.).