AT Rodenkirchen kassiert zweite Niederlage in der Vorbereitung

Stadlander unterliegen dem TuS Büppel bei strömenden Regen mit 1:3

Bei strömendem Regen unterliegt der AT Rodenkirchen zuhause dem TuS Büppel mit 1:3 und kassiert damit die zweite Niederlage der Vorbereitung. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften. Man konnte beiden die schweren Beine nach intensiven Vorbereitungswochen anmerken.

Nennenswerte Chancen waren in der ersten Hälfte Mangelware. Während sich tiefstehende Büppeler aufs Kontern konzentrierten, hatte der AT Rodenkirchen Schwierigkeiten aus viel Ballbesitz Torchancen zu kreieren. Die gefährlichste Chance hatten die Gäste nach einem Freistoß, welchen ATR-Keeper Luca Finn Baudis klasse parierte. Mit einem 0:0 ging es dann in die Kabinen.

Hannes Ahlers markiert den Ausgleich

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde der TuS zunehmend stärker und nutzte dies bereits fünf Minuten nach Wiederbeginn zur 0:1 Führung durch Hannes Koring. Den Gastgebern machte dieser Rückstand nichts aus und konnte in der 61. Minute durch Hannes Ahlers den Ausgleich erzielen. Die Defensive der Friesländer ließ dem Flügelspieler im Zentrum zu viel Platz, so dass dieser mit einem strammen Schuss, flach ins rechte untere Eck, zum 1:1 treffen konnte. Der AT Rodenkirchen wies im weiten Spielverlauf Probleme bei Standards auf und so traf Carsten Hellwig nach einem Eckball in der 74. Minute zur erneuten Führung des TuS Büppel. Der Absteiger aus der Kreisliga zeigte sich nun kaltschnäuzig und erzielte drei Minuten später die Entscheidung durch Cassian Reimers – 1:3.

Nach der Begegnung sagte Rodenkirchens Co-Trainer Mario Backhaus: „Wir haben im ersten Durchgang wenig zugelassen und ein gutes Spiel gemacht. In der zweiten Halbzeit wurde der Gegner stärker und hat unsere Fehler eiskalt bestraft.“

• ATR: Luca Finn Baudis – Wyneken Spiekermann, Lennard Diekmann, Sascha Ahlers, Jan-Ole Horstmann, Nico Büsing, Jalan Griffin, Sergej Weisshaar, Aaron Nordhausen, Muhamad Rizai, Mirko Scheltwort; eingewechselt: Wessel van der Zijl, Thimon Hülsmann, Michel von Borstel, Patrick Stefaniak, Hannes Ahlers
  • Tore: 0:1 Hannes Koring (50.), 1:1 Hannes Ahlers (61.), 1:2 Carsten Hellwig (74.), 1:3 Cassian Reimers (77.)