AT Rodenkirchen verliert nach Führung mit 1:3

Niederlage gegen die SG Sengwarden/Fedderwarden

Der AT Rodenkirchen zieht auch gegen die SG Sengwarden/Fedderwarden den kürzeren. Nach einer 1:0 Halbzeitführung verlor man in der Schlussphase komplett den Faden und ging mit 1:3 unter.

Die Hausherren versuchten von Beginn an mit Ballbesitz und einem kontrollierten Aufbau die Defensive der Friesländer zu beschäftigen. Nach etwa einer Viertelstunde wurde dieser Aufwand belohnt und Jerome Hoffmann hatte vom Elfmeterpunkt die Chance den ATR in Führung zu bringen, jedoch schoss er knapp links am Tor vorbei. Nur wenige Minuten später scheiterte dann Mirko Scheltwort frei vor Torwart Tom Lengen. In der 34. Minute erzielte Wessel van der Zijl die überfällige Führung für den AT Rodenkirchen, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

ATR-Coach sieht die Rote Karte

Im zweiten Spielabschnitt verloren die Stadlander mit zunehmender Spieldauer die Kontrolle und die SG Sengwarden/Fedderwarden fand immer mehr Freude an der Partie. Der Unparteiische kam im ersten Abschnitt noch ohne Gelbe Karten aus, zückte im zweiten Abschnitt aber gleich neunmal den gelben Karten.

Hinzu kam ein Platzverweis für ATR-Trainer Andreas Jongmans, als dieser laut ATR-Darstellung zum Schiedsrichter gesagt hatte: „hör auf hier immer so eine Show zu machen“, nachdem dieser einem für eine Behandlung aufs Feld laufenden Spieler eine gelbe Karte gezeigt hatte.

In der Schlussphase brach bei den Gästen der Bann und Tom Müller erzielte in der 78. Minute das 1:1. Die Gastgeber versuchten nun vorne den Druck zu erhöhen und bekamen dafür hinten die Quittung, als Jascha Zaage einen Konter zum nicht unverdienten 1:2 nach 88 Minuten vollendete. Den Schlusspunkt setzte erneut Tom Müller, welcher in der Nachspielzeit auf 1:3 erhöhen konnte.

• ATR: Tino Wessels – Michel von Borstel, Sascha Ahlers, Mirko Scheltwort, Wessel van der Zijl, Jannik Kröger, Jalan Griffin, Lasse von Borstel, Jerome Hoffmann, Bogdan-Andrei Gradinaru, Lennard Diekmann; eingewechselt: Juan Ibrahim, Robin Grimm
  • Tore: 1:0 Wessel van der Zijl (34.), 1:1 Tom Müller (78.), 1:2 Jascha Zaage (88.), 1:3 Tom Müller (90.+1.)