Kilian Rosenbohm holt Bronze mit Staffel bei den Deutschen Meisterschaften

Nordenhamer misst sich mit den Größen des Schwimmsports

Vom 25. bis 28.4. war Berlin Austragungsort für die 135. Deutschen Meisterschaften und mit von der Partie war der Nordenhamer Kilian Rosenbohm. Die Titelkämpfe in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark waren der abschließende Höhepunkt der nationalen Qualifikationsphase denn hier war es noch möglich ein Olympiaticket für Paris zu ergattern.

Dementsprechend hochkarätig war auch das Teilnehmerfeld. Am gleichen Wettkampf wie ein Florian Wellbrock oder Marco Koch teilzunehmen ist schon ein Erlebnis für sich. Kilian konnte sich für 2 Einzelstarts qualifizieren (die Top 50 von Deutschland darf starten) und wurde zudem vom VFL Osnabrück für die Staffel 4 x 200 m Freistil nominiert.

Stadtrekord geknackt

Am Samstag morgen stand der Staffelstart an und der VFL erkämpfte sich mit einer souveränen Mannschaftsleistung den 3. Platz und holte die Bronzemedaille und knackte zudem einen Stadtrekord von Osnabrück in der Zeit von 7:52,25. Eine Siegerehrung bei den Deutsche Meisterschaften zu erleben ist der Wahnsinn, vor so vielen Zuschauern bin ich noch nie angetreten, die Halle war voll und die Stimmung bombastisch so Kilian. Mein bislang größter Erfolg und auch größte Medaille, die bekommt einen Ehrenplatz und das Wochenende wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Florian Wellbrock durfte ich persönlich kennenlernen und er war sofort offen für ein gemeinsames Foto.

Am Sonntag hatte Kilian dann seine Einzelstarts. Qualifiziert hatte er sich für die 50 m Schmetterling und die 50 m Freistil die kurz hintereinander durchgeführt wurden. Auf der 50 m Schmetterling Strecke zeigte Kilian eine neue Bestleistung und schlug nach 0:26,02 Sekunden an, das ist Platz 29 in der U23 Wertung. Der Start über die 50 m Freistil lief leider nicht so gut, Kilian ist beim Start schlecht weggekommen und konnte mit einer Zeit von 0:24,56 Sekunden seine Bestzeit nicht steigern und das hieß Platz 28 in der U23 Wertung.