B-Jugend des SV Brake gewinnt „Sechs-Punkte-Spiel“

Kreisstädter bezwingen im Bezirksliga-Kellerduell den FC Rastede mit 2:1

Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf hat die B-Jugend des SV Brake gegen den FC Rastede erreicht. Vor dem Bezirksliga-Kellerduell waren beide Teams punktgleich. Für die Kreisstädter war das 2:1 daher extrem wichtig.

Das sieht SVB-Trainer Sascha Böning nicht anders. „Ein für die Moral unheimlich wichtiger Sieg“, sagte er. Sein Team habe sich als Einheit präsentiert, gut gespielt und gekämpft. Dennoch stand es zur Pause 0:1. Das Ergebnis entspräche nicht dem Spielverlauf der ersten Hälfte, so Böning.

Marvin Höpken erzielt Ausgleich

Vier Minuten nach Wiederbeginn erzielte Marvin Höpken den Ausgleich. „Danach haben wir mehrere Chancen, das 2:1 zu schießen. Unter anderem haben wir einen Elfmeter nicht genutzt“, so Böning. So mussten sich die Gastgeber bis zur 76. Minute gedulden, ehe Diyar Bal den erlösenden Siegtreffer markierte.

• SVB: Luka Finn Alter – Matthis Wessels, Till Göhmann, Veit Schuhmann, Henrik Eroms, David Paskurnyj, Marlon Omicevic, Marvin Höpken, Diyar Bal, Nils Ebert, Wassim Alikicho; eingewechselt: Jan-Hendrick Offen, Filip Setter, Ferdinand Quinn Oberegger, Maximilian Köller.
  • Tore: 0:1 (35.), 1:1 Höpken (44.), 2:1 Bal (76.).