Berner Moral wird nicht belohnt

Spielvereinigung unterliegt beim WSC Frisia Wilhelmshaven II mit 3:4

Nach nur acht Minuten sah es nach einem rabenschwarzen Dienstagabend für die SpVgg Berne aus, die zu diesem Zeitpunkt beim WSC Frisia Wilhelmshaven bereits mit 0:2 zurück lag. Doch das Team von Trainer Nils Schneider kämpfte sich zurück und stand am Ende trotzdem mit leeren Händen da.

Nach drei Begegnungen haben die Berner erst einen Zähler auf dem Konto. „Jetzt sind wir am Sonntag gegen den TuS Obenstrohe II gefordert und müssen den ersten Sieg holen“, sagte Schneider nach der unglücklichen Niederlage in der Jadestadt.

Laurin-Niclas Maack erzielt das 3:3

„Das 3:4 war sehr, sehr bitter“, so der Übungsleiter. Nach dem verschlagenen Beginn bewiesen die Gäste Moral und fanden durch Edsson Ramos (11.) und Lukas Fischer (15.) zurück ins Spiel. „Kurz vor der Pause fangen wir uns ein unglückliches Gegentor“, berichtete Schneider.

Direkt nach Wiederbeginn erzielte Laurin-Niclas Maack sein erstes Saisontor im SpVgg-Dress – 3:3. Anschließend entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, die Frisia dank eines Treffers in der 56. Minute für sich entscheiden konnte. „Unterm Strich wäre ein Remis verdient gewesen. Wer auswärts drei Tore schießt, muss eigentlich mindestens einen Punkt holen“, meinte Schneider.

• SpVgg: Daniel Anders – Maximilian Gärdes (86. Michel Rickens), Nico Kruck, Luca Schneider, Lukas Fischer (82. Peter Jascha), Fabian Neumann, Edsson Ramos, Leon Kollinger (40. Laurin-Niclas Maack), Erik Simon Stelljes, Daniel Rüscher, Jan Pieke (86. Pierre Litzcobi).
  • Tore: 1:0 Sorg (3.), 2:0 Hartmann (8.), 2:1 Ramos (11.), 2:2 Fischer (15.), 3:2 Hartmann (39.), 3:3 Maack (46.), 4:3 Nalbant (56.).