Besser hätte es für Ovelgönne nicht laufen können

OTV gewinnt in der Niedersachsenliga beide Spiele und ist nun Tabellenzweiter

Besser hätte der Niedersachsenliga-Spieltag für den Ovelgönner TV in Thedinghausen nicht laufen können. Zunächst gewann der OTV gegen den SV Heiligenfelde. Danach siegte er auch im Derby gegen den SV Brake I deutlich und ist nun Tabellenzweiter.

Ovelgönner TV – SV Heiligenfelde II 23:9

Der Tabellendritte aus Ovelgönne trat gegen die Reserve aus Heiligenfelde von Beginn an selbstbewusst auf und ging bis zur 14. Minute 7:1 souverän in Führung, wobei die Spielerinnen aus der Wesermarsch die gegnerische Abwehr sowohl aus der Distanz als auch mit schnellen Hebern vom Kreis immer wieder unter Druck setzten.

„Heute war jede unserer Spielerinnen gefährlich für den Gegner. Unser intensives Techniktraining der letzten Wochen hat sich bezahlt gemacht, alle sind wirklich treffsicherer geworden“, freute sich Tanja Buse, eine der Trainerinnen des Teams.

Auch eine taktische Umstellung des Tabellenletzten auf eine 5:0-Mannabwehr ab der 15. Minute beantworteten die Ovelgönnerinnen mit drei Überkopftreffern in Folge, die die Tessa Wefer erzielte.

Die Halbzeitführung von 11:2 Körben baute das Team aus der Wesermarsch nach der Pause durch konsequenten Druck im Angriff und schöne Spielvarianten weiter aus. Obwohl Heiligenfelde II sich redlich mühte, im Spiel zu bleiben und sich immer wieder Chancen im Angriff erarbeitete, scheiterten sie dann an der gut aufgelegten Korbhüterin Vanessa Höpken, die einige kleine Fehler in der Abwehr ausbügelte.

Der Endstand von 23:9 spricht damit für sich. „Toll ist auch, dass unsere jungen Spielerinnen wie Kea Decker und Ann-Kathrin Bischoff sich prima ins Team integrieren und ihre Körbe für das Team erzielen.“

• Treffer: Vanessa Höpken (4), Christine Addicks (5), Tessa Wefer (5), Ann-Kathrin Bischoff (1), Melanie Anetsberger (2), Kea Decker (2), Jane Beckhusen (3), Kathrin Luks (1)

SV Brake I – Ovelgönner TV 8:17

Das Wesermarsch-Derby begann mit einer ausgeglichenen Phase, in der sich beide Mannschaften im Angriff mit einem konzentrierten Rückraumspiel auf die Probe stellten.

Bis zur 9. Minute (3:3) wurden einzelne Distanztreffer immer wieder von der anderen Mannschaft ausgeglichen, doch dann lief das Rückraumspiel der Braker nicht mehr und Ovelgönne zog bis zur Halbzeit 9:3 davon, wobei insbesondere Christine Addicks sowohl von außen als auch über Konter sehr gut ins Spiel fand und drei der sechs Treffer erzielte.

In der zweiten Halbzeit stellten sich die Aufstiegsaspiranten aus Brake um und gingen in eine teilweise Manndeckung über, was ihnen die Anschlusstreffer zum 12:5 bescherte, doch Ovelgönne blieb diesmal nervenstark und ließ sich im Angriff nicht beirren, sodass sie das Spiel sicher zum Endstand von 17:8 brachten.

Besonders gut gefallen hat uns in dieser Halbzeit das Zusammenspiel und die Nervenstärke von Kathrin Luks, die sich immer wieder ins Spiel einbrachte und verdient gepunktet hat.
Katja Binsch, Trainerin Ovelgönner TV

„Besonders gut gefallen hat uns in dieser Halbzeit das Zusammenspiel und die Nervenstärke von Kathrin Luks, die sich immer wieder ins Spiel einbrachte und verdient gepunktet hat“, so Katja Binsch vom Ovelgönner TV.

• Treffer Ovelgönne: Tessa Wefer (3), Vanessa Höpken (4), Christine Addicks (5), Ann-Kathrin Bischoff (1), Melanie Anetsberger (3), Kathrin Luks (1).