Braker verlieren nach 3:1-Führung noch mit 3:9

A-Jugend des SV Brake gibt den Sieg gegen die JSG ASC GW Wielen/Uelsen in der zweiten Halbzeit aus der

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer beim A-Jugend-Landesliga-Spiel zwischen dem SV Brake und der JSG ASC GW Wielen/Uelsen. Zur Pause führten die Kreisstädter verdient mit 3:1. Nach dem Seitenwechsel stellten sie das Fußballspielen komplett ein und kassierten noch eine 3:9-Niederlage.

„Die Jungs haben in der ersten Halbzeit ein ordentliches Spiel aufgezogen“, sagte SVB-Trainer Steffen Küpker. Folgerichtig gingen die Hausherren in Front. Finn Landwehr beförderte einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen (26.).

Serhat Orke trifft aus 30 Metern

Danach ging es Schlag auf Schlag. Zunächst erhöhte Justin Otholt nach einer Flanke von Julian Müller auf 2:0 (34.). 120 Sekunden später verkürzten die Gäste. Danach stellte Serhat Orke mit einem sehenswerten Treffer aus 30 Metern den 3:1-Pausenstand her (40.). Es sah so aus, als wäre der SVB auf einem guten Weg, den Heimsieg einzutüten.

Doch nach dem Seitenwechsel verloren die Gastgeber völlig den Faden. „Wir haben aufgehört, Fußball zu spielen und sind vogelwild rumgelaufen. So etwas geht in der Landesliga nicht“, berichtete Küpker. Die Gäste wussten die Unkonzentriertheit der Braker zu nutzen und schossen in den zweiten 45 Minuten acht Tore.

• SVB: Timon Bruns – Simon von Seggern, Frankline Odhiambo Mokua, Fynn Richter, Serhat Orke, Tarik Maltas, Finn Landwehr, Joost Folkens, Justin Otholt, Julian Müller, Jonas Kühl; eingewechselt: Niklas Weers, Emre Acar.
  • Tore: 1:0 Landwehr (26.), 2:0 Otholt (34.), 2:1 Möllermann (36.), 3:1 Orke (40.), 3:2 Eigentor Landwehr (51.), 3:3 de Bruin (53.), 3:4 Möllermann (61.), 3:5 Kampherbeek (62.), 3:6 Wolbert (67.), 3:7 de Bruin (73.), 3:8 Kampherbeek (76.), 3:9 Wolbert (88.).