Braker verpassen Sprung aus dem Tabellenkeller

B-Jugend des SV Brake verliert 1:4 gegen den SC Spelle-Venhaus und verharrt auf drittletzten Platz

Nach der bitteren 0:7-Heimniederlage gegen den Osnabrücker SC hat die B-Jugend des SV Brake erneut zu Hause verloren. Gegen den SC Spelle-Venhaus kassierten die Kreisstädter ein 1:4. Die Pleite hätte noch höher ausfallen können.

Bereits vor dem ersten Treffer spielten sich die Gäste einige Torchancen heraus, obwohl sich die Braker bemühten, die Defensive zu stabilisieren. Dass es nach 21 Minuten nur 0:1 stand, war durchaus glücklich.

Bennett Muchow verkürzt nach einer halben Stunde

In der 29. Minute legte der SC das 2:0 nach. 60 Sekunden später verkürzte Bennett Muchow per Kopf nach einer Standardsituation. „Mit dem 2:1 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste immer einen Schritt schneller“, sagte SVB-Trainer Pascal Diddens. Folgerichtig kassierten die Gastgeber in der 47. Minute das 1:3.

Nach vorne ging für uns wenig bis gar nichts.
Pascal Diddens, Trainer SV Brake

„Nach vorne ging für uns wenig bis gar nichts“, monierte Diddens, der seinen Schlussmann Theis Hoppe ausdrücklich lobte. „Er zeigte eines seiner besten Spiele.“ Beim 1:4 (67.) war er ebenso machtlos wie bei den drei Gegentreffern zuvor.

• SVB: Theis Hoppe – Paul Degener, Thanujan Yogeswaran, Bennett Muchow, Malte Schuhmann, Nick Büsing, Lyder Wilts, Jerome Speer, Raschid Samara, Firat Akgül, Marcel May; eingewechselt: Arion Blakqori, Marc Speer, Emre Topal.
  • Tore: 0:1 Gomes Vilas Boas (21.), 0:2 Wilmes (29.), 1:2 Muchow (30.), 1:3 Hermeling (47.), 1:4 Winnemöller (67.).