Butjenter verpassen Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht

SG Burhave/Stollhamm kommt bei RW Sande nicht über ein 2:2 hinaus

Die SG Burhave/Stollhamm wollte ihre Ausgangslage im Tabellenkeller durch einen Erfolg beim sieglosen Schlusslicht RW Sande verbessern. Das ist nur bedingt geglückt. Die Gäste holten nur ein 2:2 und bleiben Drittletzter.

„Wir wollten das Spiel unbedingt gewinnen, auch wenn unsere gesamte Kreativabteilung fehlte“, sagte SG-Trainer Jann Schütt. Doch er sah eine „sehr schwache“ erste Halbzeit von beiden Mannschaften mit nur wenigen Höhepunkten. Dem 1:0 für die Hausherren ging ein individueller Fehler in der SG-Hintermannschaft voraus. Kurz vor der Pause erzielte Timo Laverentz den Ausgleich. „Zuvor haben wir noch zwei Chancen ausgelassen“, berichtete Schütt.

Zwei Tore innerhalb einer Minute

„Wir wollten mit mehr Elan aus der Kabine kommen“, sagte der Übungsleiter. Das gelang: Direkt nach Wiederbeginn schoss Wladimir Müller die Gäste in Führung. Doch nur 60 Sekunden später hieß es schon wieder 2:2. „Danach wurde es auf beiden Seiten besser.“

In der Schlussphase trafen die Butjenter noch die Latte und bekamen aus ihrer Sicht einen Elfmeter nach Foul an Hendrik Simon nicht zugesprochen. So mussten sie sich mit dem 2:2 begnügen.

• SG: Niklas Kittel – Timo Laverentz, Tim Reiners, Dominik Kämmer, Jakob Rohde, Timon Bauer, Moritz Hohn, Björn Stolle (74. Marcel Willms), Bjarne Frerichs, Hendrik Simon (82. Benjamin Frelock), Waldimir Müller (88. Kian Mika Ortel)
  • Tore: 1:0 Wilke (32.), 1:1 Laverentz (43.), 1:2 Müller (46.), 2:2 Hahn (47.)