Christopher Nickels Doppelpack reicht nicht für Punkte

TuS Jaderberg unterliegt mit 2:3 gegen den TuS Eversten

Zwei Tore von Christopher Nickel haben am Mittwochabend für den TuS Jaderberg nicht ausgereicht, um gegen den TuS Eversten Zählbares mitzunehmen. Das Team von Trainer Hakan Cengiz unterlag mit 2:3 – die zweite Niederlage im dritten Spiel. Bereits am Freitag geht es mit dem Heimspiel gegen den TV Metjendorf weiter (Anpfiff: 19.30 Uhr).

„Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren“, sagte TuS-Co-Trainer Fokko Kramer. Insbesondere in den ersten 30 Minuten lief nur wenig zusammen. „Eversten hatte bei viel Mittelfeldgeplänkel mehr vom Spiel.“ Zudem fand der erste Torschuss der Gäste direkt den Weg in die Maschen (19.). Zehn Minuten später erhöhten sie per Elfmeter auf 2:0.

Jaderberg steigert sich

„Erst danach haben wir mehr Zugriff bekommen“, so Kramer. Nach Foul an Lukas von Waaden verkürzte Christopher Nickel per Strafstoß auf 1:2 (37.). „Nun dachten wir, es geht aufwärts. Doch nach einem individuellen Fehler hieß es 1:3“, berichtete der TuS-Coach.

Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Hausherren deutlich. Die Jaderberger waren nun präsenter und in der 56. Minute erzielte Nickel seinen weiten Treffer. Nach dem 2:3 hatte die Heim-Elf zwar mehr Ballbesitz, doch ein weiterer Treffer sollte nicht fallen. Eversten blieb bei Kontern gefährlich.

„An die Leistung in der zweiten Halbzeit müssen wir nun anknüpfen und über 90 Minuten gegen Metjendorf abrufen“, resümierte Kramer.

• TuS: Kevin Rajes – Nils Janßen, Ivan Polikevych, Christopher Nickel, Kai-Michael König, Julien von Waden, Jörn Jürgens, David Skibba, Jörn Coldewey, Lukas von Waaden, Max Lange
  • Tore: 0:1 Gündling (19.), 0:2 Hüller (29., Elfmeter), 1:2 Nickel (37., Elfmeter), 1:3 Gündling (39.), 2:3 Nickel (56.)