Debakel für SCO-Reserve gegen Elsfleth

SC Ovelgönne II kommt mit 0:15 gegen den TuS Elsfleth unter die Räder - Neese-Elf vorübergehend an der Spitze

Die Reserve des SC Ovelgönne hat am Freitagabend ein Debakel erlebt. Das sieglose Tabellenschlusslicht unterlag dem TuS Elsfleth mit 0:15. Die Gäste haben sich durch den Sieg vorübergehend an die Tabellenspitze gesetzt. Von dort könnten sie am Sonntag vom SV Brake II oder von der SG Großenmeer/Bardenfleth wieder verdrängt werden.

Das Ergebnis spiegelt die Kräfteverhältnisse klar wieder. Die Hausherren agierten in allen Belangen unterlegen. „Der Sieg ist auch in der Höhe so in Ordnung“, sagte TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan. Er lobte die Gastgeber für ihren kämpferischen und fairen Einsatz.

Lupenreiner Hattrick von Steven Hartmann

Im ersten Abschnitt taten sich die Elsflether noch ein wenig schwer. Dennoch führten sie unter anderem dank der drei Tore von Darwin Walter zur Pause mit 5:0. Nach dem Seitenwechsel drehte das Team von Trainer Uwe Neese mächtig auf. So trafen sie in den zweiten 45 Minuten gleich 10 Mal ins Schwarze.

Der eingewechselte Steven Hartmann erzielte zwischen der 62. und 80. Minute einen lupenreinen Hattrick. Auch Malte Knop traf insgesamt dreifach.

• SCO: Erik Folkens – Yildirim Maltas, Daniel Schubert, Julian Klostermann, Holger Heinemann, Malte Hilgemeier, Marlon Prophet, Mario Meier, Martin Franz, Mario Hartmann, Hanno Kwiatkowski; eingewechselt: Sören Schermer, Julian Asche.
  • TuS: Tom Spiekermann – Dennis Mende, Malte Janssen, Malkte Knop, David Kruzycki, Darwin Walter, Mirko Wendland, Levin Schneider, Leandro Bos, Philipp Sosath, Michael Westerhoff; eingewechselt: Marc Eissen, Hayri Bal, Steven Hartmann, Arne Eissen.
  • Tore: 0:1 Walter (11.), 0:2 Walter (18.), 0:3 Sosath (24.), 0:4 Knop (40.), 0:5 Walter (43.), 0:6 Schneider (48.), 0:7 Kruzycki (51.), 0:8 Knop (54.), 0:9 Bos (55.), 0:10 Walter (58.), 0:11 Hartmann (62.), 0:12 Hartmann (73.), 0:13 Hartmann (80.), 0:14 Hartmann (85.), 0:15 Knop (89.).