Dennis Jöstingmeier netzt gegen Schlusslicht vierfach ein

TuS Jaderberg löst Pflichtaufgabe gegen den Tabellenletzten 1. FC Ohmstede II souverän und siegt mit 7:1

Wenn ein Spitzenteam der Liga auf das puntklose Schlusslicht trifft, kann es vorkommen, dass der Gegner unterschätzt wird. Das hat der TuS Jaderberg am Freitagabend nicht getan. Die Mannschaft von Spielertrainer David Skibba nahm den 1. FC Ohmstede II nicht auf die leichte Schulter und setzte sich souverän mit 7:1 durch.

Nach 21 Sekunden schlug es erstmals im FCO-Gehäuse ein. Dennis Jöstingmeier erzielte seinen ersten von vier Treffern. „Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt“, berichtete Skibba. Sein Team habe Ohmstede zu keinem Zeitpunkt unterschätzt. „Wir haben sehr geduldig agiert und den Ball so lange laufen lassen, bis die Lücken da waren.“

Bereits zur Pause steht es 5:0

Die Hausherren netzten bis zur Halbzeit noch vier weitere Mal ein. Skibba (27.), Jöstingmeier (34., 38.) und Sönke Heidemann (45.+2) stellten auf 5:0.

Den zweiten Durchgang eröffnete Kevin Mondorf mit dem sechsten Treffer. „Danach haben wir unsere Chancen nicht mehr so gut genutzt. Es fehlte die letzte Konsequenz“, sagte Skibba. So erzielte Jaderberg nach dem 7:1 durch Jöstingmeier (54.) kein weiteres Tor. Dafür gelang den Gästen noch der Ehrentreffer.

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann (62. Niko Sommer), Dennis Jöstingmeier, Kevin Mondorf, Tobias Büsing (49. Jannik Scholz), Kai-Michael König, Sönke Heidemann, Oleg Schmidt (53. Patrick Brandt), Jan-Ole Meiners, David Skibba, Torben Coldewey. (46. Jan-Christopher Best)
  • Tore: 1:0 Jöstingmeier (1.), 2:0 Skibba (27.), 3:0 Jösingmeier (34.), 4:0 Jöstingmeier (38.), 5:0 S. Heidemann (45.+2), 6:0 Kevin Mondorf (46.), 7:0 Jöstingmeier (54.), 7:1 Lödden (73.).