Dennis Jöstingmeier schießt Jaderberg in die 2. Runde

TuS Jaderberg gewinnt mit 4:1 beim AT Rodenkirchen - Individuelle Klasse von Dennis Jöstingmeier entscheidet die Kreispokal-Partie

Dennis Jöstingmeier hat die Kreispokal-Begegnung zwischen dem AT Rodenkirchen und dem TuS Jaderberg praktisch im Alleingang entschieden. Beim 4:1-Erfolg der favorisierten Gäste erzielte der TuS-Neuzugang drei Tore.

„Wir haben uns unheimlich schwer getan. Vieles, was wir uns vorgenommen hatten, wurde nicht umgesetzt. Am Ende sind wir froh, das Spiel dank Dennis Jöstingmeier gewonnen zu haben“, sagte TuS-Trainer Hendryk Schröder. Er meinte, dass sich seine Elf in der Liga noch deutlich steigern müsse. „Ansonsten werden wir in der 1. Kreisklasse nicht bestehen.“

Marcel Rohde bringt den ATR in Front

„In der ersten Halbzeit war kein Klassenunterschied zu erkennen. Wir hätten auch mit 3:0 in Führung gehen können“, sagte ATR-Coach Christian Pfeiffer. Die Stadlander gingen in der 19. Minute durch Marcel Rohde in Führung. Kurz vor der Pause markierte Kevin Mondorf das 1:1 (42.). „Das war ein Abstimmungsfehler zwischen Innenverteidiger und Torwart“, so Pfeiffer.

Nach Wiederbeginn machten die Jaderberger ordentlich Druck und setzten sich durch den Dreier-Pack von Jöstingmeier verdient mit 4:1 durch.

• ATR: Michel von Borstel – Kai Büsing, Sascha Ahlers, Marcel Rohde, Nico Büsing, Dennis van Loock, Jerome Hoffmann, Bennett-Tjard Mauritschat,  Aaron Nordhausen, Armin Heinemann; eingewechselt: Andreas Deutsch, Jalan Griffin, Marco Schönfeld.
  • TuS: Marcel Jasper – Dennis Jöstingmeier, Kevin Mondorf, Tobias Büsing, Niko Sommer, Jannik Scholz, Sönke Heidemann, Oleg Schmidt, Jan-Ole Meiners, David Skibba, Torben Coldewey; eingewechselt: Patrick Brandt, Christian Korb, Malte Jansen, Pierre von Nethen.
  • Tore: 1:0 Rohde (19.), 1:1 Mondorf (42.), 1:2 Jöstingmeier (47.), 1:3 Jöstingmeier (76.), 1:4 Jöstingmeier (85.).