Die Handball-Ergebnisse in der Übersicht

Elsflether TB kassiert hohe Pleite beim Drittliga-Absteiger - HSG-Team erfolgreich

Der Elsflether TB hat beim Drittliga-Absteiger ATSV Habenhausen eine hohe Niederlage kassiert. Erfolgreicher waren die ETB-Frauen in der Landesliga. Sie gewannen mit 29:32 beim HC Bremen. Die erste Mannschaft der HSG Unterweser startete mit einem Sieg. (von Olaf Büker)

Herren

Oberliga

ATSV Habenhausen – Elsflether TB 39:17

Nichts zu holen gab es für den ETB beim Drittliga-Absteiger. Die Gäste gingen als Außenseiter in die Partie. Mit dem hohen Tempo der Hausherren konnte das Team von Trainer Patrick Tulikowski nicht mithalten. Habenhausen stand in der Abwehr sicher und spielte die eigenen Angriffe gut aus. Zur Pause führte der Favorit mit 17:9.

Nach Wiederbeginn blieb das Bild unverändert. Die Gastgeber diktierten auf dem Parkett das Geschehen und zogen davon. Elsfleth wird seine Lehren aus dieser Begegnung ziehen, obgleich gegen einen so starken Gegner wie Habenhausen schon alles klappen müsste, um mithalten zu können.

• ETB: Marcel Völkers, Daniel Bielefeld – Lasse Pape (7), Chris Danielzik (5), Marlon Martens (2), Sascha Klostermann (1), Bastian Rambau (1), Gericke (1), Erik Gronau, Jo-Fokke Blohm, Henrik Tolck, Gunnar Schwarting.
Regionsoberliga

Elsflether TB II – Tvd Haarentor III 18:33

Der ETB ist in der Regionsoberliga noch nicht angekommen. Auch im zweiten Saisonspiel gab es eine hohe Niederlage. Doch danach sah es in den ersten 20 Minuten nicht aus. Oldenburg führte mit 10:9. Nun konnten die cleveren Gäste Fehler des ETB nutzen und lagen zur Pause mit 16:10 vorne. Damit hatten sie dem ETB die Motivation genommen. In der 35. Minute lag TvdH mit 19:12 vorne, diese Führung konnte in der Folgezeit weiter ausgebaut werden. In der 43. Minute (24:14) waren es bereits 10 Tore. Damit war die Gegenwehr endgültig erlahmt und der ETB ergab sich. Damit zeigte sich, dass auch in der Regionsoberliga in dieser Saison den Mannschaften alles abverlangt wird. Schwere Zeiten für den ETB.

• ETB: Benjamin Müller, Daniel Bielefeld – Marlon Martens (4), Nicklas Böck (3), Nicklas Heckel (3), Felix Haane (3), Erik Gericke (1), Tim Ulrich 81), Tjark Klostermann (1), Julian Harjes (1), Kevin Schroeter (1), Fabian Hayen, Davin Schweizer.

Regionsliga

HSG Unterweser – SVE Wiefelstede II 29:22

Die HSG hatte einen guten Einstand in die neue Saison. Gegen Wiefelstede II, Absteiger aus der Regionsoberliga, kam das Team der Spielertrainer Malte Clari und Jens Hadeler zu einem klaren und ungefährdeten Sieg. Ab der 7. Minute (5:5) kam die HSG immer besser in Schwung und lag in der 15. Minute mit 10:6 vorne. Auch beim Seitenwechsel betrug die Führung 4 Tore. Mit 15:11 wurden die Seiten gewechselt. Die ersten 10 Minuten nach dem Wechsel gehörten der HSG. Bis auf 23:13 (43.Minute) zog die HSG davon. Das war die Vorentscheidung. Die Gäste aus dem Ammerland konnten den Rückstand zwar etwas verkürzen (26:20), doch war der klare Sieg der HSG Unterweser nie in Gefahr. Auf diese Leistung kann das Team aufbauen. Schon am kommenden Sonnabend steht das schwere Spiel bei der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III auf dem Spielplan.

• HSG: Alexander Schnitger, Thomas Speckels – Tim Werning (7/2), Mark Töllner (5), Daniel Pargmann (4/1), Viktor Schwarz (4), Rene Strahlmann (3/2), Sören Horstmann (3), Jeol Palm (2), Kevin Hünnekens (1), Malte Clari, Jens Hadeler, Nils Brüning.

Regionsklasse

HSG Unterweser II – DSC Oldenburg II 21:23

In der Schlussphase vergab die HSG einen möglichen Punktgewinn. In der 50. Minute stand es noch 20:20. Das Spiel war über die gesamte Spielzeit sehr spannend. Mit 11:11 wurden bei Halbzeit die Seiten gewechselt. Am Ende waren die Gäste aus Oldenburg die glücklichere Mannschaft.

• HSG: Thomas Speckels, Jens Freese – Milan Larisch (5/3), Bernd Bierfischer (3/2), Jonas Schröder (3/1), Tobias Derra (2), Tomke Arens (2), Nils Brüning (2), Leon Oberfeld (1), Torin Larisch (1), Hauke Schneider (1), Pawel Koczy (1).

Elsflether TB III – TSV Ganderkesee II 18:19
ETB:
Benjamin Müller – Jannes Böck (3), Tarik Klostermann (2), Jörg van Dreumel (2), Martin Heidenreich (2), Jan-Frek Neumann (2), Davin Schweizer (2), Niklas Heckel (2), Martin Kositz (1), Henning Schröer (1), Florian Rotter (1),Jan Wagenaar.

Frauen

Landesliga

Bremer HC – Elsflether TB 29:32

Angeführt von einer bärenstarken Charlotte Sommer (13 Tore) setzte sich der ETB nach engen 60 Minuten am Ende durch. Nach einer guten Anfangsphase führten die Gäste mit 10:6, verloren dann aber ihre Ruhe um Angriff. So gab das Team von Trainer Sascha Klostermann die Führung bis zur Pause aus der Hand.

Anschließend ging es hin und her, schließlich besorgte Charlotte Sommer mit zwei Toren in Folge das 29:28 für den ETB. Wichtige Tore von Kira Birken und Laura Lissewski stellten die Weichen auf Sieg. „Sowohl in der Abwehr als auch vorne im Angriff zeigten wir heute eine gute und konstante Leistung, auf die wir weiterhin aufbauen können“, teilt der ETB mit.

• ETB: Anika Driesner – Karla Rademaker, Nina Hedemann, Jana Griepenstroh, Shelby-Thessa Lameyer (2), Marie Lübben (1), Paula Molzahn (2), Talea Lösekann (4), Laura Lissewski (5), Lina Lissewski (1), Kira Birken (4), Charlotte Sommer (13).

SG F´fehn /P´fehn III – HSG Unterweser II 27:5
HSG: Emely Eicke – Wiebke Ostendorf (4), Lynn Menger (1), Sanne Clapham, Daina Wilhelms, Jana Nakaten, Sina Herrmann, Aileen Bajrami, Olivia Stefaniak, Judith Reins, Melanie Arnold, Christin Matschei, Annika Qualek, Cathleen Henzel.

männliche Jugend

Landesliga, Jugend C

JHSG Varel – Elsflether TB 19:16

Unnötige Niederlage. Elsfleth lag bis zum 8:5 vorne, dann konnte Varel bis zur Halbzeit auf 10:10 heran kommen. Nach dem Wechsel zog der ETB auf 15:12 davon. Die Gastgeber konterten und holten den Rückstand auf und führten dann mit 16:15. In der Schlussphase konnten die Elsflether sich nicht mehr durchsetzen. So gewann Varel am Ende noch relativ klar.

ETB: David Fritzler (6), Piet Beyersdörfer (4), Joris Mauritschat (3), Daniel Fritzlert (1), Paul Gärtig (1), Hannes Munderloh (1), Nico Jonat, Paul Dietrich, Simon Röckel.