Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende

HSG Unterweser II holt Auswärtssieg - ETB-Reserve kassiert Heimniederlage

Die zweite Mannschaft der HSG Unterweser hat am Sonntag bei der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg einen 28:30-Auswärtssieg geholt. Die Landesliga-Mannschaft des Elsflether TB verlor gegen den TSV Altenwalde. Die B-Mädchen des ETB holten den dritten Sieg im dritten Spiel.

Herren

Landesliga

Elsflether TB II – TSV Altenwalde 28:33
ETB: Benjamin Müller – Sören Horstmann (5), Erik Gericke, Fabian Hayen, Henrik Tolck (8), Fynn-Lars Janßen, Klaas Mehrtens, Ben-Lukas Weber, Jan Bierbaum, Fynn Rodiek (2), Jo-Fokke Blohm (1), Nilas Böck (4), Florian Völkers.

Regionsklasse

HSG Grpb./Bookholzberg IV – HSG Unterweser II 28:30

Lange sah es nach einer deutlichen Niederlage der HSG Unterweser aus. Die Gastgeber dominierten das Spiel. In der ersten Halbzeit führten die Gastgeber ständig mit bis zu vier Toren. Zur Halbzeit stand es 17:13 für die Gastgeber. Bis zur 52. Minute lag Bookholzberg vorne. Ulf Dörrbecker, insgesamt 13 mal erfolgreich schaffte, in der 55. Minute den Ausgleich zum 27:27. Drei weitere Tore in Folge brachten die HSG Unterweser sogar mit 29:27 in Führung (58. Minute). Bookholzberg kam auf 29:28 heran, doch ein Treffer von Tomke Arnes (10 mal erfolgreich) brachte den Siegtreffer zum 30:28. Damit bleibt die Mannschaft weiter ungeschlagen. Torhüter Alexander Schnitger war in der Schlussphase der große Rückhalt.

HSG Unterweser: Thomas Speckels, Alexander Schnitger – Ulf Dörrbecker (13), Tomke Arens (10), Mark Töllner (3), Michael Grottenfahrt (2), Tobias Derra (1), Rene Strahlmann (1), Levin Hansel, Torin Larisch, Marco Göbel.

Elsflether TB III – DSC Oldenburg II 17:24

Die Gäste aus Oldenburg dominierten das Spiel über die gesamte Spielzeit. Beim Seitenwechsel betrug der Vorsprung bereits 6 Tore, mit 14:8 wurden die Seiten gewechselt. Auch in den zweiten 30 Minuten konnte Elsfleth das Ergebnis nicht mehr günstiger gestalten. Klarer Erfolg für den DSC.

ETB: Jan Waagenaar – Florian Rotter (6), Tjark Klostermann (6), Jannes Böck (2), Martin Heidenreich (2), Henning Schroer (1), Marco Meiners, Martin Kositz, Benjamin Müller.

männliche Jugend

Regionsliga, Jugend C

HSG Unterweser – HSG Hude/Falkenburg 24:18
Unterweser: Joris Mauritschat (10), Marlon Eicke (4), Phil Hellmers (4), Toke Loof (3), Matti Speckels (2), Maxi Prohn.

TSV Ganderkesee – HSG Unterweser 24:15
HSG: Joris Mauritschat (6), Marlon Eicke (4), Toke Loof (3), Thor Freese, Matti Speckels.

Mini Runde der HSG Unterweser

Erneut waren die Mini-Handballer der HSG Unterweser (Jahrgang 2013 und jünger) in der Sporthalle Luisenhof aktiv. Vier Mannschaften kämpften sich sich und dem Ball, um am Ende sich über ein erzieltes Tor zu freuen. Es war wieder ein großes Miteinander. Die nächste Runde findet am Sonnabend, 06. November ab 13.30 Uhr in der Sporthalle Luisenhof statt. Schön wäre es, wenn sich ein weiterer Verein mit 2 Teams daran beteiligen würde.

weibliche Jugend

Landesliga, Jugend B

Elsflether TB – ATSV Habenhausen 32:16

Dritter klarer Erfolg für den ETB. Gegen Habenhausen lag der ETB nach 13 Minuten bereits mit 7:2 vorne. Diese Führung konnte bis zum Seitenwechsel auf 15:8 ausgebaut werden. In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel. Habenhausen hatte nicht die Spur einer Chance. Der ETB überzeugte mit überlegten Tempospiel. In der 33. Minute stand es 21:9, beim 28:12 in der 44. Minute ging nur um die Höhe des Sieges. Mit 6:0 Punkten liegt der ETB nun auf dem ersten Platz.

ETB: Laura Vingart – Jette Wöhler (10), Hanna Schmidt (7), Jana Munderloh (5), Anna Stier (3), Lara Schumacher (3), Lina Lissewski (3), Mina Kosch (1), Jette Wiemken, Henrike Beste Johanna Severin.