Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende, zusammengestellt von Olaf Büker.

Frauen

Regionsoberliga
TuS Ofen – HSG Unterweser I 21:37

Die HSG kam mit einem überzeugenden 37:21-Erfolg vom Auswärtsspiel beim TuS Ofen zurück. In einer Partie mit vielen Zeitstrafen konnte die HSG, besonders in der zweiten Halbzeit, zu ihrer Form zurückfinden. Die letzten beiden Spiele hatte die HSG verloren und war in der Tabelle auf Platz 4 abgerutscht. In der ersten Halbzeit lag die HSG immer knapp vorne. In der 10. Minute mit 7:4 und in der 20. Minute mit 13:10. Bis zum Seitenwechsel hielt die HSG einen Drei-Tore-Vorsprung zum 18:15.

Nach dem Wechsel stand besonders die Abwehr gut. Ofen konnte erst in der 46. Minute seinen ersten Treffer im zweiten Abschnitt erzielen. Die Gäste waren schon weit weg und führten mit 28:15. Damit war das Spiel schon entschieden. Nun brachte Ofen die Härte ins Spiel, die mit Zeitstrafen geahndet wurde. So baute die HSG die Führung auf 32:18 (50. Minute) aus. Am Ende konnten sich die Spielerinnen um Trainer Christoph Holitschke über einen 37:21-Erfolg freuen. Nun gibt einen Pause bis zum 21. Januar. Bis dahin kann man wieder Kraft tanken und den Versuch starten, die gewünschten Erfolge zu erreichen.

• HSG: Emily Eicke, Svea Pargmann – Louisa Plump (9), Jana Seedorf (8/6), Rieke Seedorf (5), Liska Stuhrmann (4), Janie Matschei (4), Carinne Bauer (3), Astrid Eilers (2), Celine Bohlken (1), Wiebke Ostendorf (1), Isabelle Geil.