Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende

Elsflether TB gewinnt beim ATSV Habenhausen II mit einem Tor Unterschied - HSG-Frauen gewinnen Spitzenspiel

Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende, zusammengetragen von Olaf Büker.

Herren

Verbandsliga

ATSV Habenhausen II – Elsflether TB 26:27

Durch den Auswärtssieg im Kellerduell hat sich der ETB auf den drittletzten Tabellenplatz verbessert. Den Siegtreffer erzielte Jo-Fokke Blohm sechs Sekunden vor der Schlusssirene.

• ETB: Matthias Wagenaar/Daniel Bielefeld – Niklas Kätzke (2), Sascha Klostermann, Lasse Pape (8), Henrik Tolck (9), Bastian Rambau, Niklas Böck, Fynn Oberegger (3), Jo-Fokke Blohm (6), Mattis Tolck
Regionsliga

HSG Unterweser I – Tvd Haarentor IV 31:35

Unnötige 31:35-Niederlage für die HSG. Gleich sechs Siebenmeter wurden vergeben. Dennoch war Spielertrainer Malte Clari halbwegs zufrieden. In den ersten Minuten war das Spiel ausgeglichen. Die routinierten Gäste nutzen ihre Möglichkeiten aus, während bei der HSG wieder klare Chancen ausgelassen wurden. Überhastet wurden die Angriffe zum Teil abgeschlossen.

Bis zur 12. Minute hielt die HSG gut mit. Haarentor lag knapp vorne. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte Finn Lankenau den Ausgleich zum 12:12 erzielen. Nun schlichen sich in der Abwehr, die nicht ihren besten Tag hatte, Fehler ein, die die Gäste zur 17:14-Halbzeitführung nutzten. Nach der Pause zog der TvdH auf 26:20 davon, damit war nach 40 Minuten schon eine Vorentscheidung gefallen. Die HSG rappelte sich wieder auf und kam in der 47. Minute auf 28:25 wieder etwas heran. Doch schnell sorgten die Gäste wieder für klare Verhältnisse und bauten die Führung wieder aus.

In der Schlussphase konnte die HSG das Ergebnis noch erträglicher gestalten. Spielertrainer Clari lobte die Verbesserung einiger junger Spieler und hofft, dass die Leistung bald auch wieder zu Siegen ausreicht.  Die Abwehrleistung muss wieder viel besser werden. In der Tabelle hat die HSG noch einen Mittelfeldplatz.

• HSG: Sean Lotz, Alexander Schnitger – Mark Töllner (9), Rene Strahlmann (6), Joel Palm (4), Felix Rösch (3), Finn Lankenau (3), Tomke Arens (2), Bennet Schulze (2), Jost Wachtendorf (1), Malte Clari (1), Daniel Pargmann.

Regionsklasse

HSG Unterweser II – HSG Grpb./Bookholzberg 28:36
Unterweser: Thomas Speckels –  Nils Brüning (7), Pawel Koczy (5), Alec Bohlken (3), Jonas Schröder (3), Hauke Schneider (3), Tomke Arens (2), Aydin Kilic-Zimmermann (2), Kient Naujok (1), Leon Oberfeld (1), Milan Larisch (1), Torin Larisch, Tobias Derra, Jamie Buck.

Frauen

Landesliga

Elsflether TB – TSV Intschede 33:18

Durch den klaren Heimerfolg gegen den Tabellensiebten hat der ETB den dritten Platz in der Landesliga gefestigt. Ihr Debüt zwischen den Pfosten feierte Laura Vingart.

• ETB: Anika Driesner/Laura Vingart – Franziska Sommer (3), Jantje Vogt (9), Imke Gronewald (2), Nina Oberegger (3), Lana Hinrichs (4), Laura-Sophie Lissewski (7), Lina Julie Lissewski, Anna Boch, Nina Hedemann (2), Kira Birken (3), Laura Meyer

Regionsoberliga

HSG Unterweser I – VfL Oldenburg III 30:22

Großer Jubel bei den Spielerinnen der HSG Unterweser. Sie brachten dem bislang ungeschlagen Tabellenführer VfL Oldenburg III mit 30:22 die erste Niederlage in dieser Saison bei. Hoch motiviert ging die HSG Unterweser ins Spitzenspiel der Regionsoberliga der Frauen. Die Gäste aus Oldenburg sind ohne Punktverlust nach Rodenkirchen gekommen.

Schnell zeigte die Mannschaft von Trainer Christoph Holitschke,  dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Nach 5 Minuten stand es 4:0, nach 19 Minuten sogar 14:2. Die Oldenburgerinnen waren vom Spielfluss der Gastgeberinnen überrascht. Nach 22 Minuten stand es 17:4 für die HSG Unterweser. Dann lief plötzlich nicht mehr viel zusammen, so dass der VfL Oldenburg auf 17:10 verkürzen konnte. Bis zu diesem Zeitpunkt waren auch wieder drei Strafwürfe nicht genutzt worden. Mit 19:11 für die HSG wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Spielhälfte war nicht so torreich, wie die erste. Die Oldenburgerinnen kämpften um ein gutes Ergebnis. Der HSG gelang es, den Halbzeit-Vorsprung bis auf 24:12 (43. Minute) auszubauen. In der 50. Minute stand es 27:17 für die heimische HSG. Der Sieg war nun nicht mehr in Gefahr. So konnten die Spielerinnen es etwas lockerer angehen lassen und Trainer Holitschke konnte allen Spielpraxis geben. Nach dem Schlusspfiff gab es dann kein Halten mehr. Durch diesen Erfolg konnte die HSG ihren zweiten Platz absichern. Oldenburg bleibt mit zwei Minuspunkten immer noch klar Erster. Am kommenden Wochenende ist die HSG spielfrei. Das nächste Spiel ist am 11. Februar beim DSC Oldenburg.

• HSG: Emily Eicke, Tanja Speckels-Huismann – Janine Matschei (8/4), Jana Seedorf (6), Louisa Plump (5), Rieke Seedorf (4), Carinne Bauer (2), Liska Stuhrmann (2), Celine Bauer (1), Astrid Eilers (1), Judith Reins (1), Marit Lisa Laible, Wiebke Ostendorf.

HSG Unterweser II – HSG Hude/Falkenburg III 19:23
Unterweser:  Kim Föhre – Magdalena Eger (10), Natalie Harries (5), Melanie Arnold (1), Sabrina Flügger (1), Marian Beerepoot (1), Maila Munke (1), Sina Herrmann, Christin Matschei, Aileen Bajrami, Jana Nakaten, Cathleen Henzel, Heinke Speckels, Tessa Beerepoot.