Edsson Ramos schießt Berne eine Runde weiter

Kreispokal: Spielvereinigung Berne müht sich zu einem glanzlosen 2:1-Erfolg beim TuS Elsfleth

Edsson Ramos hat mit seinen beiden Toren dafür gesorgt, dass die Spielvereinigung Berne in der 1. Runde des Kreispokals nicht am TuS Elsfleth gescheitert ist. Nach dem 2:1-Erfolg seiner Mannschaft meine SpVgg-Trainer Michael Müller: „Wir sind glücklich eine Runde weitergekommen. Gut gespielt haben wir nicht.“

TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan hätte seiner Elf zumindest das Elfmeterschießen gewünscht. „Das war auch möglich. Einen Klassenunterschied gab es nicht zu sehen“, sagte er. Die Gastgeber gingen nach 33 Minuten durch Sönke Duvenhorst sogar in Führung. Doch kurze Zeit später hatte Ramos (39.) die passende Antwort parat. Mit einem leistungsgerechten 1:1 ging es in die Pause.

Berne rettet knappen Vorsprung über die Zeit

Neun Minuten nach Wiederbeginn schlug Ramos erneut zu. Anschließend bemühten sich die Hausherren um das 2:2. Doch die Gäste konnten das Ergebnis über die Zeit retten. „Ein glanzloser Sieg“, resümierte Müller.

• TuS: Tom Spiekermann – Dennis Mende, Malte Janssen, Malte Knop, Fahad Afravi, Mirko Wendland, Arne Eissen, Sönke Duvenhorst, Konstantin Mohr, Philipp Sosath, Tim-Niklas Höcker; eingewechselt: Hayri Bal, Gerd Meyer.
  • SpVgg: Alex Buttelmann – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck, Dominique Meyburg, Fabian Neumann, Edsson Ramos, Daniel Rüscher, Jan Pieke, Florian Rüscher; eingewechselt: Lukas Fischer, Cem Sahin, Dennis Conze-Wichmann.
  • Tore: 1:0 Duvenhorst (33.), 1:1 Ramos (39.), 1:2 Ramos (54.).