Elsfleth schraubt das Torverhältnis in die Höhe

Neese-Elf gewinnt beim FSV Warfleth mit 9:0 - Spitzenreiter bis Sonntag

Der TuS Elsfleth hat sich durch einen 9:0-Auswärtserfolg beim FSV Warfleth an die Tabellenspitze gesetzt und kräftig etwas fürs Torverhältnis getan. Das könnte im Titel-Rennen noch wichtig werden, sollte die SG Großenmeer/Bardenfleth noch eines der verbleibenden drei Spiele verlieren.

Die Elf von Trainer Uwe Neese erwischte einen Start nach Maß. Nach Zuspiel von Jakub Smilek erzielte Steven Hartmann mit der ersten Aktion des Spiels das 1:0. „Danach haben wir es versäumt, das zweite, dritte und vierte Tor zu machen.  Chancen waren genug da“, sagte TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan.

In Überzahl tolle Tore herausgespielt

In der 25. Minute fiel schließlich das 2:0 durch David Kruzycki. Anschließend hatte Elsfleth die Partie im Griff. Kurz vor der Pause erhöhte Dennis Mende auf 3:0.

Nach Wiederbeginn spielten sich die Gäste laut Sayilikan tolle Tore heraus. Zudem spielte Warfleth ab der 56. Minute in Unterzahl. „Vor dem Spiel haben wir gesagt, dass wir gewinnen müssen, um oben in der Tabelle dran zu bleiben. Dass es dann ein 9:0 wird, erfreut uns selbstverständlich um so mehr. Ein Riesen Lob an den Schiedsrichter, der eine super Leistung gezeigt hat.“

So komisch es nach einem 0:9 klingt: Wir haben phasenweise guten Fußball gezeigt, allerdings zu viele Fehlpässe gespielt.
Norbert Krage, Trainer FSV Warfleth

FSV-Coach Norbert Krage meinte: „Bei uns ist momentan einfach der Wurm drin. Wir kriegen es nicht auf die Reihe, ein Tor zu schießen. So komisch es nach einem 0:9 klingt: Wir haben phasenweise guten Fußball gezeigt, allerdings zu viele Fehlpässe gespielt.“

• FSV: Niklas Grahl – Marcel Wenke, Sebastian Dress, Jannik Raschen, Kai Bohle, Fyn-Luca Stehmann, Tim Meyer, Erik Simon Stelljes, Niklas Köhler, Andreas Fleischhacker, Timo Kienast; eingewechselt: Alexander Wiechmann, Matti Kienast, Maximilian Kapusta.
  • TuS: Tom Spiekermann – Dennis Mende, Malte Janssen, Malte Knop, David Kruzycki, Steven Hartmann, Jakub Smilek, Levin Schneider, Leandro Bos, Arne Eissen, Philipp Sosath; eingewechselt:
  • Tore: 0:1 Hartmann (1.), 0:2 Kruzycki (25.), 0:3 Mende (44.), 0:4 Hartmann (46.), 0:5 Knop (48.), 0:6 Walter (55.), 0:7 Walter (79.), 0:8 Smilek (83.), 0:9 Walter (88.).
  • Gelb-Rote Karte: (56., FSV).