Elsflether TB hält auf der anderen Weserseite in der 2. Halbzeit nicht Schritt

ETB unterliegt bei der HSG Schwanewede/Neuenkirchen mit 29:39

Der Oberliga-Absteiger Elsflether TB ist mit einer Niederlage in die neue Verbandsliga-Saison gestartet. Bei der HSG Schwanewede/Neuenkirchen führten die Gäste zur Pause mit einem Tor, mussten am Ende das Parkett aber als Verlierer verlassen. Sie unterlagen mit 29:39.

Die erste Halbzeit war ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen, das mit einem Halbzeitstand von 17:18 endete. Nach der Halbzeitpause kam die Heimmannschaft mit neuer Energie zurück. Mit einer starken Leistung von Marco Wilhelms, der insgesamt 9 Tore erzielte, und Moritz Voskamp, der in der Schlussphase wichtige Tore warf, konnte sich HSG Schwanewede/Neuenkirchen deutlich absetzen. Der ETB kämpfte tapfer, aber die starke Defensive und die effektive Angriffsleistung der Heimmannschaft ließen keinen Raum für ein Comeback. Für Elsflether TB war Henrik Tolck mit 10 Toren, darunter 4 Siebenmetertore, der beste Schütze.

• ETB: Matthias Wagenaar (0) – Sascha Klostermann (0) – Renke Gronau (4) – Niklas Rätzke (4) – Mattis Tolck (0) – Henrik Tolck (10) – Fynn Oberegger (4) – Gunnar Schwarting (0) – Chris Danielzik (7) – Erik Gericke (0)