Elsflether TB zum siebten Mal in Serie ohne Sieg

ETB verabschiedet sich mit 30:31-Niederlage beim TV Dinklage in die Winterpause

Der Elsflether TB hat das Parkett in der Verbandsliga zum siebten Mal in Serie nicht als Gewinner verlassen. Das Team von Trainer Patrick Tulikowski kassierte am Samstag eine 30:31-Niederlage beim TV Dinklage. Der Oberliga-Absteiger geht somit als Drittletzter und Abstiegssorgen in die Winterpause. Am 20. Januar geht es dann direkt mit dem brisanten Derby gegen die HSG Schwanewede/Neuenkirchen weiter.

In Dinklage legten die Gäste einen guten Start hin und führten nach sieben Minuten mit 4:2. Danach holten die Hausherren den Rückstand auf, kurz vor der Pause führte der ETB jedoch zwischenzeitlich mit vier Toren (14:10, 25. Minute). Bis zur Halbzeit schmolz der Vorsprung zusammen – 14:15.

Einbruch ab der 40. Minute

Zu Beginn des zweiten Abschnitt hatten die Elsflether zunächst weiter die Nase vorn. Sie lagen mit 19:16 (35.) und 22:19 (39.) in Führung. Ab der 40. Minute schlichen sich zu viele Fehler ein, die Hausherren witterten ihre Chance und holten den Rückstand auf. Nach 52 Minuten führte Dinklage mit 27:25.

Vier Minuten vor der Schlusssirene lag der TVD mit drei Treffern vorn (31:28.). Die Gäste versuchten in der Schlussphase noch einmal alles, doch zwei Tore von Lasse Pappe, eines davon war ein Siebenmeter in der letzten Sekunde, sollten die Niederlage nicht mehr abwenden.

• ETB: Daniel Bielefeld/Matthias Wagenaar – Sascha Klostermann, Niklas Rätzke (1 Tor), Lasse Pape (10 Tore), Fynn Oberegger (6 Tore), Jo-Fokke Blohm (3 Tore), Florian Doormann (5 Tore), Chris Danielzik (4 Tore), Mattis Tolck (1 Tor)