Ersatzgeschwächter SCO verliert Testspiel in Surheide

SC Ovelgönne muss sich beim Bremer Bezirksligisten mit 2:5 geschlagen geben

Der SC Ovelgönne hat am Dienstagabend sein Testspiel bei Tuspo Surheide mit 2:5 verloren. Zur Halbzeit stand es 2:2. SCO-Coach Wilhelm Schiwy konnte nur auf 13 Spieler zurückgreifen. Dennoch hielten die Gäste gegen den Bremer Bezirksligisten über weite Strecken gut mit.

Michel Czerny, Christoph Hilpert, Patrick Förster, Leon Decker, Eike Frerichs und Justin Sinnen fehlten in Surheide aus unterschiedlichen Gründen. Zudem ging SCO-Keeper Lars Horstmann angeschlagen in die Begegnung. Er plagt sich nur mit einer Verletzung herum. Am kommenden Samstag wird somit Andre Koch zwischen den Pfosten stehen. Um 16.30 Uhr testet Ovelgönne gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth auf dem Elsflether Kunstrasen.

Paul Hemken und Luca Stephan treffen für den SCO

In Surheide gerieten die Gäste zunächst in Rückstand. Die passende Antwort hatte Paul Hemken nach Zuspiel von Luca Stephan parat. Danach revanchierte sich Hemken für die Vorarbeit und legte seinem Sturm-Partner Stephan das 2:1 auf. Noch vor der Pause glichen die Gastgeber aus.

Der Sieg der Hausherren ist verdient, allerdings ist er um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen.
Wilhelm Schiwy, Trainer SC Ovelgönne

Nach dem Seitenwechsel fielen noch 3 weitere Tore – alle für Surheide. „Der Sieg der Hausherren ist verdient, allerdings ist er um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen. Wir haben über weite Strecken gut mitgehalten“, resümierte Schiwy.

• SCO: Lars Horstmann – Daniel Meischen, Tobias Heinemann, Marvin Müller, Tim Meischen, Nico Wefer, Luca Stephan, Paul Hemken, Julian Heyer, Markus Müller, Finn Osterloh; eingewechselt: Marcel Ebert, Lucian Comsa.
  • Tore: 1:0, 1:1 Hemken, 1:2 Stephan, 2:2, 3:2, 4:2, 5:2.