ESV Nordenham gewinnt torreiches Heimspiel

Rohde-Elf schlägt den TuS Varel mit 5:3 - Daniel Krecker erzielt Doppelpack.

Der ESV Nordenham hat den TuS Varel am Freitagabend mit 5:3 bezwungen. Dabei erzielte Daniel Krecker einen Doppelpack.

Die Heimmannschaft legte fulminant los: Bereits in der 5.Minute klingelte es im Kasten der Gäste. Daniel Köhler markierte nach Zuspiel von Olaf Speckels mit seinem ersten Ballkontakt die frühe Führung (5.). Eine Viertelstunde später erhöhte Olaf Speckels mit einem satten Schlenzer zentral vor dem Strafraum, wurde dabei aber so ungünstig am Knöchel getroffen, dass er nur wenig später ausgewechselt werden musste (20.). Nach etwas mehr als einer halben Stunde traf schließlich Daniel Krecker das erste Mal ins Schwarze. Vorausgegangen war ein Pass von Manuel Müller in echter Toni-Kroos-Manier (31.). Kurz vor dem Pausenpfiff verwertete Daniel Krecker dann einen Steckpass von Fadi Ibrahim und stellte so die 4:0-Halbzeitführung her (43.). Die zu diesem Zeitpunkt größte Möglichkeit der Gäste hatte ESV-Abwehrchef Jan Drieling, als ein missglückter Klärungsversuch über Christoph Müller fast im eigenen Tor einschlug. Die letzte Aktion des ersten Durchgangs gehörte Mohamad Sulayman, der den Ball nach erlaufenem Pass von Fadi Ibrahim rechts am Tor vorbeischob (45.).

Mischa Schwarze erhöht

Nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff sollte es dann mit dem fünften Treffer klappen: Mischa Schwarze stand nach Eckball von Daniel Krecker goldrichtig (47.). Fast setzten die Hausherren sogar noch einen drauf: Daniel Köhler lupfte den Ball auf Mohamad Sulayman, sein Abschluss verfehlte jedoch sein Ziel und ging über den Kasten.

Die erste offensive Annäherung der Gäste bot sich in Form eines Distanzschusses, den Torhüter Christoph Müller aber schließlich im Nachfassen entschärfen konnte. Bei der darauffolgenden Chance zeigte sich Müller deutlich sicherer, als er eine Möglichkeit glänzend parierte. Nun begann dann auch die starke Phase der Schwarz-Weißen, zunächst sollte aber nur der Querbalken getroffen werden. In Folge dieser drei nicht von Erfolg gekrönten Gelegenheiten musste schließlich ein Handelfmeter für den ersten Treffer des Besuchs herhalten. Peter Schmidt ließ sich nicht zweimal bitten und traf eine Viertelstunde vor Spielende zum ersten Mal für die Gäste, auch wenn Christoph Müller in der richtigen Ecke war (75.).

Manuel Müller sieht Gelb-Rote Karte

Anschließend sah der bereits verwarnte Namensvetter Manuel Müller auf Seiten des ESV die Ampelkarte, nachdem sein Bein aus Sicht des Unparteiischen während eines Zweikampfes zu weit oben war (76.).

Weiter ging es auf das Tor der Hausherren, diese Möglichkeiten waren aber eher der Marke „harmlos“ und wurden von Müller locker abgefangen. Kurz darauf zeigte die Eintracht dann wieder ein kurzes offensives Lebenszeichen, die Schusschance des Doppeltorschützen Daniel Krecker ging aber nicht auf das Tor.

Dienstag geht es weiter

Nach einem Foulspiel von Mischa Schwarze sollte es dann noch den zweiten Elfmeter gegen den ESV geben. Wiederum Peter Schmidt vollendete sicher in die gleiche Ecke wie beim vorangegangen Strafstoß (86.). Nach einer Slapstick-Einlage und etwas Chaos im Eintracht-Strafraum traf Ali Hazimi über den Pfosten sogar noch zum 5:3 (89.). Ein weiterer Flugkopfball des TuS ging über das Gehäuse und die letzte Chance verpuffte im Nichts. So blieb es beim 5:3-Heimerfolg für das Team von Thorsten Rohde.

Am Dienstag ist der ESV schon wieder gefragt, da geht es daheim im Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten aus Büppel.