ESV setzt sich mit 5:4 gegen Ovelgönne durch

Nordenhamer gewinnen Testspiel - Daniel Krecker und Lucian Comsa treffen doppelt

Eine sehr starke erste Halbzeit und eine gute zweite Halbzeit waren für den ESV Nordenham am Freitagabend der Grundstein für den 5:4-Erfolg im Testspiel gegen den SC Ovelgönne. ESV-Coach Thorsten Rohde war mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden. „Wir befinden uns auf einem guten Weg.“

Zur Pause führten die Gastgeber mit 3:1. „Völlig verdient“, meinte Rohde. Die Eintracht-Kicker hätten in der Defensive gut gestanden und viel Laufarbeit gezeigt. Beim Gegentor durch Paul Hemken (36.) habe man „einmal gepennt“. Olaf Speckels (9.) sowie Daniel Krecker (23., 45.+3) sorgten für die Tore der Nordenhamer.

ESV fängt sich nach dem 3:3

Aufgrund einiger Wechsel kam es bei den Gastgebern im zweiten Abschnitt zunächst zu einem Bruch im Spiel. Die Ovelgönner, die mit Paul Hemken und Luca Stephan in der Offensive gut besetzt sind, kamen zum Ausgleich. Beide Tore markierte Lucian Comsa (59., 65.). „Nach dem Ausgleich haben wir uns wieder gefangen“, berichtete Rohde.

Rene Schwarze (70.) und Jan Drieling (73.) stellten den Zwei-Tore-Vorsprung innerhalb von drei Minuten wieder her. Der SCO kam acht Minuten vor dem Ende noch einmal auf 5:4 durch Daniel Meischen heran. „Es war ein guter Test für beide Mannschaften. Nach dem 3:3 hätten wir noch weitere Treffer erzielen können. Die Chancen waren da“, resümierte der ESV-Coach.

• ESV: Christoph Müller – Rene Schwarze, Robin Lotz, Alexander Sprinz, Jan Drieling, Olaf Speckels, Daniel Krecker, Fabian Plate, Jean-Claude Rebehn, Mischa Schwarze, René Baars; eingewechselt: Fabian Mohr, Manuel Müller, Yannik Rebehn, Mirco Strietzel, Julian Wotschel, Michael Bley.
  • SCO: Andre Koch – Julian Heyer, Tobias Heinemann, Marvin Müller, Tim Meischen, Marius Hoppe, Lucian Comsa, Luca Stephan, Paul Hemken, Philipp Winkler, Finn Osterloh; eingewechselt: Marvin Seif, Patrick Förster, Marcel Ebert.
  • Tore: 1:0 Speckels (9.), 2:0 Krecker (23.), 2:1 Hemken (36.), 3:1 Krecker (45.+3), 3:2 Comsa (59.), 3:3 Comsa (65.), 4:3 Schwarze (70.), 5:3 Drieling (73.), 5:4 Meischen (82.).