FCN-Express nimmt an Fahrt auf: Hedemann erzielt Tor des Tages

1. FC Nordenham ist zum vierten Mal in Folge ohne Niederlage - 1:0 Sieg bei der SG Elmendorf/Gristede

Der FCN-Express nimmt allmählich an Fahrt auf: Nach anfänglichen Start-Schwierigkeiten hat der 1. FC Nordenham zum vierten Mal in Folge nicht verloren. Bei der SG Elmendorf/Gristede siegte die Elf von Trainer Mario Heinecke mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Jan-Luca Hedemann.

Ohne Daniel Bremer, Jannik Weers, Moritz Hohn, Keno Bruns und Daniel Krecker machte sich der FCN auf die Reise zum Aufsteiger. Auch Torhüter Jendrik Heinecke war nicht dabei. Er hat sich das hintere Kreuzband gerissen und fällt vermutlich für die gesamte Saison aus.

Rene Albers und Cagatay Catalcam verleihen der Defensive Stabilität

Für Heinecke stand Rene Albers zwischen den Pfosten, der seine Sache gut machte. Zudem fanden Alexander Cebulski und Cagatay Catalcam ihren Platz in der Start-Elf. Catalcam trug gemeinsam mit Felix Hohn, Fadi Ibrahim und Nico Ölrichs dazu bei, dass die Nordenhamer Abwehr bei der SG sehr stabil agierte.

So kamen die Gastgeber im ersten Abschnitt kaum zum Zug. „Wir haben die erste Halbzeit bestimmt“, sagte FCN-Trainer Mario Heinecke. Von den drei guten Chancen führte allerdings keine zum Torerfolg. Die einzige SG-Chance entschärfte Albers.

Gastgeber machen Druck – Nordenham trifft

Nach dem Seitenwechsel kam Elmendorf/Gristede mit Schwung aus der Kabine. Den Treffer erzielte allerdings Nordenham. Nach einer Stunde landete der Ball nach einer Kombination über Felix Hohn, Erhan Dilbaz und Suayb Gürbüz bei Jan-Luca Hedemann. Dieser ließ im SG-Strafraum einen Gegenspieler aussteigen und überwand den Keeper per Flachschuss.

Anschließend verpassten Safin-Foad Hamijou und Alexander Cebulski das 2:0. In der 80. Minute spielte sich der Gastgeber noch eine gute Möglichkeit heraus. Der Ball zischte knapp über den Querbalken. „Wir haben nicht ganz so stark wie beim 2:2 gegen Ohmstede gespielt. Wenn die Jungs kombiniert haben, wurde es aber immer gefährlich“, resümierte Heinecke.

Am Dienstag spielt der FCN bei SW Oldenburg

Für den FCN geht es am Dienstag schon weiter. Es steht bereits das erste Rückrunden-Spiel bei Schwarz-Weiß Oldenburg auf der Agenda. Das Hinspiel gewann Nordenham mit 4:2. „Ich erwarte einen schweren Gegner, der zu Hause offensiv agieren wird“, sagte Heinecke.

Er hofft, dass seine Mannschaft an die spielerischen und kämpferischen Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen kann. Fehlen werden Erhan Dilbaz, Jendrik Heinecke, Jonas Bischoff und Keno Bruns. Im Tor wird voraussichtlich wieder Rene Albers stehen. Moritz Hohn, Daniel Krecker und Jannik Weers kehren zurück.

• FCN: Rene Albers – Felix Hohn, Jan-Luca Hedemann, Fadi Ibrahim, Mehmet-Emin Acar, Nico Ölrichs, Safin-Foad Hamijou, Suayb Gürbüz, Alexander Cebulski, Erhan Dilbaz, Cagatay Catalcam.
  • Tor: 0:1 Hedemann (60.).