Ovelgönne wartet weiter auf den ersten Punktgewinn

TuS Elsfleth II siegt beim SC Ovelgönne II mit 2:1 - SCO bleibt Schlusslicht - TuS klettert auf Platz 6

Die Reserve des SC Ovelgönne hat auch ihr sechstes Saisonspiel verloren. Gegen den TuS Elsfleth II kassierte die Heim-Elf eine 1:2-Niederlage. Elsfleth scheint nun in der Liga angekommen zu sein. Für die Schützlinge von Trainer Dennis Bal war es nach 4 Niederlagen zum Auftakt der zweite Sieg in Folge.

„Wir waren von Anfang bis Ende die bessere Mannschaft“, sagte SCO-Coach Achim Franz. „Wir hatten in der ersten Halbzeit zwei hundertprozentige Torchancen, die der TuS-Keeper gehalten hat. Elsfleth geht dann mit zwei Kontern mit 2:0 in Führung.“

Elsfleth schießt in 4 Minuten 2 Tore

TuS-Trainer Dennis Bal sah das ein wenig anders. „Wir haben in der ersten Halbzeit ein super Spiel gemacht und hätten zur Pause auch höher führen können.“

Wie dem auch sei: David Bal schoss die Gäste nach 20 Minuten in Front. Kurz danach legte Lukas Joskowski den zweiten Treffer nach. Die Hausherren erzielten kurz vor der Pause den Anschlusstreffer. Helge Stübben verwandelte einen Elfmeter zum 1:2 (40.).

Insgesamt war es ein kämpferisches Spiel, bei dem es für den Schiri nicht einfach war. Großes Lob an ihn.
Dennis Bal, Trainer TuS Elsfleth

„Im zweiten Durchgang waren wir am Drücker, wurden aber nicht belohnt. Schade. Das ist Fußball“, sagte Franz. Von einer SCO-Überlegenheit wollte Bal nicht sprechen, berichtete aber von einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten. „Insgesamt war es ein kämpferisches Spiel, bei dem es für den Schiri nicht einfach war. Großes Lob an ihn“, so Bal.

• SCO: Richie Werner – Yildirim Maltas, Yannick Miltkau, Julian Klostermann, Mats Kwiatkowski, Christian Feldmeier, Eike Frerichs, Jost Kikker, Helge Stübben, Moritz Krahl, Hanno Kwiatkowski.
  • TuS: Florian Büsing – Patrick von Waaden, Eyup Atli, Gerd Meyer, Luiz-Eduardo Bos, Lukas Joskowski, Tobias Dröge, Enes Atli, Raffael Haupt-Sewald, Mohammad Omid Mehri, David Bal.
  • Tore: 0:1 D. Bal (20.), 0:2 Jaskowski (24.), 1:2 Stübben (40., Foulelfmeter).
  • Gelb-Rote Karte: Dröge (88., TuS).