FCN gelingt Befreiungsschlag gegen Bad Zwischenahn

Kreisliga: 1. FC Nordenham besiegt VfL Bad Zwischenahn mit 6:3

N

ach fünf sieglosen Spielen gewinnt der 1. FC Nordenham sein Heimspiel gegen den favorisierten Tabellenvierten aus Bad Zwischenahn. Trotz einer komfortablen Führung für die Gastgeber wurde es nach einem Doppelschlag noch einmal eng. Dabei überschatten zwei schwere Verletzungen der Gäste das Spiel. Wir wünschen gute Besserung!

Aus Sicht der Gäste hätte das Spiel nicht schlechter beginnen können. Bereits nach einer halben Minute verletzte sich Frederik Meyer Jürgens schwer am Knie, sodass die Gäste früh zum Wechseln gezwungen wurden. Die Anfangsphase war abgesheen von einem Abseitstor durch Alan ereignislos. Eine Überlegenheit der Gastgeber machte sich allerdings nach rund einer halben Stunde bemerkbar, als Jan Luca Hedemann am gut parierenden Gästetorwart scheiterte. Den ersten Aufreger gab es in der 40. Minute als der Schiedsrichter aufgrund eines vermeintlichen Handspiels auf Punkt zeigte. Safin Hamijou war es egal, er verwandelte souverän. Nur drei Minuten später schlug Daniel Bremer einen langen Ball über die Abwehr, den Jan Luca Hedemann zum 2:0 verwertete.

Suayb Gürbüz weist den Weg zum Heimsieg

Keine drei Minuten waren im zweiten Durchgang absolvierte als Safin Hamijou frei von rechts flanken konnte und in der Mitte Suayb Gürbüz fand, der nur noch zum 3:0 einschieben musste. Im direkten Gegenzug kam der VfL mit seiner ersten echten Chance durch  Moritz Zaher zum Anschlusstreffer. Daraufhin erhöhten die Gäste den Druck, allerdings ohne zu echten Chancen zu kommen. In diese Drangphase fiel das 4:1 durch Hedemann, der nach Pass von Alan nur noch den Torwart zu überwinden hatte.

Alles schien zu diesem Zeitpunkt entschieden, doch zwischen der 67. und 70. Minute kamen die Bad Zwischenahner durch Zaher und Kohls auf 4:3 ran. Die endgültige Entscheidung fiel in der 79. Minute durch Keno Bruns, der einen Freistoß aus 25 Metern direkt im Winkel versenkte. Daraufhin war die Moral der Gäste gebrochen. In der Nachspielzeit erhöhte Muhammed Kaya nach Pass von Mehmet Acar auf 6:3.

Trainer sehen verdienten Heimsieg

Beide Trainer waren sich nach 90 Minuten einig, dass sie einen verdienten Sieger gesehen haben, lobten aber auch ihre Mannschaften für die Moral. Aus Sicht von Gästetrainer Stefan Jasper waren der Doppelschlag vor der Halbzeit, sowie der Freistoßtreffer wegweisend für die NIederlage seienr Mannschaft. Mario Heinecke zeigte sich zufrieden, seine Mannschaft habe „ein anderes Gesicht gezeigt“ und zum optimalen Zeitpunkt die Tore gemacht.

Für den FCN sind es drei wichtige Punkte im Abstiegskampf, die bereits am Sonntag wieder im Einsatz sind, wenn es in Oldenburg gegen die zweite Mannschaft des VfL geht.

• FCN: Rene Albers – Nico Ölrichs, Keno Bruns, Daniel Bremer, Felix Hohn, Erhan Dilbaz, Suayb Gürbüz, Jan Luca Hedemann, Mehmet Acar, Safin Hamijou, Enis Alan; eingewechselt: Daniel Krecker,  Muhammed Kaya, Moritz Hohn
  • Tore: 1:0 Hamijou (40., Handelfmeter), 2:0 Hedemann (43.), 3:0 Gürbüz (48.), 3:1 Zaher (49.), 4:1 Hedemann (54.), 4:2 Kohls (67.), 4:3 Zaher (70.), 5:3 Bruns (79.), 6:3 Kaya (92.)