FCN gibt 4:1-Führung noch aus der Hand und spielt 5:5

Suayb Gürbüz rettet dem 1. FC Nordenham beim SV Atlas Delmenhorst einen Zähler

Beim Kellerduell zwischen den SV Atlas Delmenhorst II und dem 1. FC Nordenham sah es lange so aus, als würde der FCN nach sechs Niederlagen in Folge wieder einen Sieg einfahren. Lange Zeit sah es auch sehr gut aus für die Gäste, die bereits mit 4:1 führten. Doch die Hausherren drehten die Partie und Suayb Gürbüz rettete dem Aufsteiger in der vierten Minute der Nachspielzeit noch einen Punkt.

Dieser Punktgewinn ermöglichte es dem FCN, einen Platz in der Tabelle aufzusteigen und nun direkt vor dem Stadtkonkurrenten TSV Abbehausen zu stehen. Dennoch befinden sich beide Teams in der Gefahrenzone. Die Nordenhamer können am Mittwoch im Derby beim SV Brake einen weiteren Schritt nach vorne machen.

Einbruch in der Schlussphase

Spielertrainer Bünyamin Kapakli zeigte sich mit gemischten Gefühlen. „Wir haben eigentlich zwei Punkte liegen gelassen, aber das späte Tor stärkt sicherlich den Teamgeist“, meinte er. Kapakli selbst trug mit drei Toren maßgeblich zum Spiel bei, während Jan Luca Hedemann kurz vor der Halbzeitpause das 3:1 markierte.

Bis zur 55. Spielminute zeigten die Nordenhamer eine beeindruckende Performance. „Wir haben wirklich gut gespielt und tolle Tore erzielt“, so Kapakli. Das Team war präsent und ging in die Zweikämpfe. Doch nach dem 2:4 verloren sie den Faden. In nur 23 Minuten kassierten sie vier Gegentore. Mit viel Einsatz gelang es ihnen schließlich, das Spiel 5:5 zu gestalten.

• FCN: Jannik Richter – Rene Schwarze, Julian Müller (87. Rouven Witt), Fynn Richter (90.+7 Jonas Meyer), Niklas Weers (83. Azad Önder), Mehmet Acar, Jan Luca Hedemann, Fynn Janßen, Bünyamin Kapakli, Yasin Kapakli, Sinan Ince (68. Suayb Gürbüz).
  • Tore: 0:1 B. Kapakli (23.), 1:1 Torske (24.), 1:2 B. Kapakli (39.), 1:3 Hedemann (45.+3), 1:4 B. Kapakli (55.), 2:4 Ukaj (56.), 3:4 Entelmann (63.), 4:4 Hager (71.), 5:4 Entelmann (79.), 5:5 Gürbüz (90.+4).