FCN kassiert eine ganz bittere Niederlage

3:4 gegen den SV Eintracht Oldenburg wäre vermeidbar gewesen

Enttäuscht und gefrustet. So beschrieb Mario Heinecke, Trainer des 1. FC Nordenham, seine Gefühlslage nach der 3:4-Niederlage seiner Mannschaft gegen den SV Eintracht Oldenburg. Die Heim-Pleite wäre nämlich vermeidbar gewesen.

In der ersten Halbzeit beherrschten die Hausherren den Gegner. Bereits nach 5 Minuten verwandelte Safin Hamijou einen Strafstoß. Kurze Zeit später münzten die Oldenburger ihre erste Chance in einen Torerfolg um. Daniel Krecker verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, sodass Julian Reichel einnetzten konnte (9.).

Daniel Bremer markiert den erneuten Führungstreffer

Davon unbeeindruckt spielten die Nordenhamer weiterhin eine starke erste Hälfte und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten, von denen Daniel Bremer eine in Zählbares verwertete (19.). Er profitierte dabei davon, dass der Gäste-Keeper den Ball nach einem Freistoß durch die Hände rutschen ließ und Bremer am schnellsten schaltete.

Gerade einmal 120 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, da mussten die Gastgeber das 2:2 hinnehmen. Keno Bruns köpfte den Ball in den Lauf von Winzeck, der anschließend FCN-Torhüter Jendrik Heinecke überwand. Elf Minuten später gingen die Oldenburger erstmals in Führung. „Wir haben dem hohen Tempo aus dem ersten Abschnitt nach dem Seitenwechsel Tribut gezollt und keinen Druck mehr auf den Ball bekommen. Auch unser Passspiel ließ nach“, sagte Heinecke.

Daniel Krecker trifft per Freistoß – Oldenburg antwortet umgehend

Trotzdem gelang den Hausherren zehn Minuten vor dem Ende das 3:3 Daniel Krecker verwandelte einen Freistoß direkt. Die Freude über den Ausgleich war 120 Sekunden später erloschen, als Koczy das 4:3 für Oldenburg erzielte.

In der Schlussminute hätte Erhan Dilbaz dem FCN einen Punkt retten können. Er scheiterte freistehend mit einem Schuss aus der Drehung. „Schade, dass sich die Jungs für eine engagierte Leistung nicht belohnt haben“, meinte Heinecke.

• FCN: Jendrik Heinecke – Keno Bruns, Jannik Weers, Moritz Hohn (70. René Herrmann), Jan-Luca Hedemann, Safin-Foad Hamijou (61. Felix Hohn), Mehmet-Emin Acar, Nico Ölrichs, Erhan Dilbaz, Daniel Krecker, Daniel Bremer.
  • Tore: 1:0 Hamijou (5., Foulelfmeter), 1:1 Reichel (9.), 2:1 Bremer (19.), 2:2 Winzeck (47.), 2:3 Grützer (58.), 3:3 Krecker (80.), 3:4 Koczy (82.).
  • Gelb-Rote Karte: Krecker (90., FCN).