Zwei Bliefernich-Tore reichen Phiesewarden nicht

SVP wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg - 2:3 beim BV Bockhorn

Auch nach vier Spielen in der 1. Kreisklasse hat der SV Phiesewarden noch keinen Saisonsieg errungen. Die Elf von Trainer Jörg Frerichs unterlag beim Kreisliga-Absteiger BV Bockhorn mit 2:3. Mirko Bliefernich erzielte beide Tore für den Aufsteiger.

Mit einer verstärkten Defensive (4-3-1-2-System) wollten die Gäste zum Erfolg kommen. Nach ausgeglichenen 20 Minuten gingen die Friesländer in Führung, wobei sie von einem Querschläger von Bennet Windhorst profitierten (19.).

Freistoß direkt verwandelt

Nur vier Minuten später musste SVP-Torhüter Julian Koopmann erneut hinter sich greifen. Nach einer Ecke stand Maximilian Foege, der bereits den ersten Treffer erzielt hatte, goldrichtig. „Wir konnten den Ball am ersten Pfosten nicht richtig klären, sodass Foege nur noch einschieben musste“, berichtete der verletzte SVP-Stammtorhüter Phil Schaffarzyk.

Trotz des Zwei-Tore-Rückstandes steckten die Gäste nicht auf. Bliefernich verkürzte 9 Minuten vor der Pause. Er drosch einen Freistoß direkt in die Maschen. Kurz danach hatte Fynn Baumgardt das 2:2 auf dem Fuß. Im entscheidenden Moment machte er einen Haken zu viel.

Furkan Atici unterläuft ein Eigentor

Auf der Gegenseite schlug es mit dem Pausenpfiff erneut ein. Zwei Bockhorner eilten auf Koopmann zu, der gut parierte. Den Abpraller fälschte Furkan Atici ins eigene Tor ab.

11 Minuten nach Wiederbeginn flankte Bastian Wendland auf Bliefernich, der den SVP per Kopfball am Leben hielt. „Danach geriet Bockorn ins Schwimmen, das 3:3 wollte aber nicht mehr fallen“, sagte Schaffarzyk.

Danach geriet Bockorn ins Schwimmen, das 3:3 wollte aber nicht mehr fallen.
Phil Schaffarzyk, Torhüter beim SV Phiesewarden

„Aus meiner Sicht kein verdienter Sieg für Bockhorn. Bei allen drei Gegentoren haben wir tatkräftig mitgeholfen. In der Schlussphase fehlte bei uns der finale Pass. Insgesamt machen wir noch zu viele Fehlpässe das wird in dieser Liga nicht verziehen.“

• SVP: Julian Koopmann – Malte Büsing, Mirko Bliefernich, Fynn Baumgardt (66. Malte Gröne, 82. Thimo Padeken), Marcel Härtel, Rune Diercks (61. Julian Siebolds), Bastian Wendland, Bennet Windhorst, Tom Bittmann (61. Frerk Nordbruch), Furkan Atici, Tjark Pankratz.
  • Tore: 1:0 Foege (19.), 2:0 Foege (23.), 2:1 Bliefernich (36.), 3:1 Eigentor Atici (45.), 3:2 Bliefernich (66.).