FCN kassiert Nackenschlag in der Nachspielzeit

Kapakli-Elf kämpft sich nach 0:3-Rückstand zurück und verliert am Ende doch

Kurz vor Ablauf der 90 Minuten war die Hoffnung auf einen Punktgewinn nach zuvor zwei klaren Niederlagen wieder da, schließlich hatte der FC Nordenham einen 0:3-Pausenrückstand aufgeholt. Am Ende stand man doch mit leeren Händen da. Der FC Rastede, der mit dem FCN gemeinsam in die Bezirksliga aufgestiegen ist, hatte den längeren Atem und konnte in der Nachspielzeit zurückschlagen.

Das Spiel begann aus Nordenhamer Sicht gut. Optisch agierte man feldüberlegen und schaffte es die spielerisch guten Gäste vom Tor fernzuhalten, konnte jedoch selbst zunächst ebenfalls keine Gefahr entfachen. Entsprechend neutralisierten sich beide Mannschaften meist im Mittelfeld und der Rasteder Hälfte.

FCN erkämpft sich Ausgleich

Nach rund einer halben Stunde tauchten dann die Gäste erstmals am Sechzehner der Nordenhamer auf und sofort stand es 0:1 (33.). Rastedes Top-Torjäger Kevin Wolff fasste sich ein Herz und traf aus 16 Metern zur Führung. Vom plötzlichen Gegentor geschockt, agierten die Nordenhamer verunsichert und kassierten keine zwei Minuten später das 0:2, abermals durch Wolff (34.). Bis zur Halbzeit schafften die Nordenhamer es nicht den Anschluss zu erzielen, zu sehr waren sie damit beschäftigt, die Defensive wieder zu stabilisieren. Vermeintliche Gefahr kam nur bei einem schwach getretenen Freistoß der Nordenhamer auf, der sein Ziel am Ende jedoch deutlich verfehlte. Mit dem Halbzeitpfiff sollte es für die Blauen dann noch dicker kommen. Nach einem defensiven Stellungsfehler ließ Wolff zwei Verteidiger und Torwart Jannik Richter aussteigen und schob zum 0:3 ein (45.).

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild komplett. Die Nordenhamer investierten wieder mehr in die Offensive und schafften es die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten. Trotz allem dauerte es rund 20 Minuten bis man die optische Überlegenheit in ein Tor ummünzen konnte. Sinan Inces Pass wurde von Hendrik Wiemken ins eigene Tor gelenkt und leitete die Aufholjagd ein (68.). Nur vier Minuten später wurde Spielertrainer Bünyamin Kapakli elfmeterwürdig gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapakli zum 2:3 (72.).

Bünyamin Kapakli gleicht aus

Nach den Anschlusstreffern witterten die Nordenhamer die Chance auf den Punktgewinn und erhöhten noch einmal die Schlagzahl und kamen nach einer punktgenauen Flanke von Julian Müller und einem Kopfballtor von Kapakli zum 3:3 (86.). Das sollte es am Plaatweg jedoch nicht gewesen sein. Die Rasteder kamen noch einmal nach vorne und trafen nach einem blitzsauberen Angriff mit ihrer einzigen Chance im zweiten Durchgang zum 3:4 (90.).

Nach Abpfiff machte sich auf Seiten der Nordenhamer die Enttäuschung breit, schließlich hatte man einen 0:3-Rückstand aufgeholt, um den letzten Endes doch wieder herzuschenken. Kapakli äußerte sich nach dem Spiel positiv über die zweite Hälfte: „Die Jungs haben eine gute Reaktion gezeigt und haben nicht verdient dieses Spiel am Ende so zu verlieren. Uns fehlt nach wie vor das Spielglück, dass wir solche Spiele auch auf unsere Seiten ziehen können“.

• FCN: Jannik Richter – Julian Müller (88. Rouven Witt), Fynn Janßen (83. Yasin Kapakli), Sascha Schwarze, Rene Schwarze, Mehmet Acar, Sinan Ince (83. Alican Alkan), Fynn Richter, Felix Hohn (73. Niklas Weers), Edsson Ramos (46. Azad Önder), Bünyamin Kapakli
  • Tore: 0:1 Wolff (33.), 0:2 Wolff (34.), 0:3 Wolff (45.), 1:3 Eigentor Wiemken (68.), 2:3 Kapakli (72.), 3:3 Kapakli (3:3), 3:4 Nethen (90.)