Maximilian Müller schießt SpVgg Berne zum Sieg

Spielvereinigung gewinnt mit 4:2 beim VfB Oldenburg II

Mit einem Dreierpack war Maximilian Müller maßgeblich daran beteiligt, dass die SpVgg Berne am Sonntagvormittag ihre Partie beim VfB Oldenburg II (Tabellenvorletzter) mit 4:2 gewonnen hat. Die Elf von Trainer Uwe Neese bleibt somit Tabellenzweiter.

„Zu ungewohnt früher Zeit waren wir heute beim VfB Oldenburg II zu Gast. Nach einem von uns etwas verschlafenen Beginn, der in einen 0:1 Rückstand mündete, kamen wir besser ins Spiel,“ berichtet Michael Kranz.

Müller brilliert mit Hattrick

Der frühe Rückstand durch Niklas Becker (13.) für Oldenburg war für die SpVgg Berne nur ein kurzer Dämpfer. Maximilian Müller sorgte bereits zwei Minuten später für den Ausgleich und drehte im Anschluss richtig auf. Er erzielte zwei weitere Tore in der 25. und 38. Minute. Muhamad Rizai steuerte in der 24. Minute einen weiteren Treffer bei. „Bis zur Halbzeit sorgten wir durch 3x Maxi Müller und 1x Mouri für klare Verhältnisse,“ sagt Kranz.

Die Spielmacher Maurice Schierenberg und Jarne Strehlow konnten immer wieder gefährliche Angriffe einleiten. Ihre herausragende Leistung half dem Team, die Kontrolle über das Spiel zu behalten und die Defensive von Oldenburg mehrmals auszuspielen.

Fazit: Ein klarer und verdienter Sieg

In der zweiten Halbzeit veränderte sich am Spielstand kaum etwas. Niklas Becker konnte für Oldenburg in der 67. Minute zwar auf 2:4 verkürzen, doch am Ende reichte es nicht für mehr. „In Halbzeit 2 passierte kaum noch etwas. Oldenburg machte zwar noch das 4:2, das sollte am verdienten Sieg aber nichts mehr ändern,“ resümiert Kranz.

• SpVgg: Dominik Müller – Michael Kranz, Jan Heidenreich, Peter Jascha Begkondu, Maximilian Müller, Nils Schneider, Muhamad Rizai, Kevin Pascal Pietzka, Daniel Rüscher, Jarne Strehlow, Maurice Schierenberg; eingewechselt: Rense Fluitman, Nils Kettler, Bennet Pilz, Pierre Litzcobi
  • Tore: 1:0 Niklas Becker (13.), 1:1 Maximilian Müller (15.), 1:2 Muhamad Rizai (24.), 1:3 Maximilian Müller (25.), 1:4 Maximilian Müller (38.), 2:4 Niklas Becker (67.)