FCN macht aus einem 0:1-Pausenrückstand einen 3:1-Heimerfolg

Heinecke-Elf lässt im ersten Durchgang viele Chancen gegen die SG Wangerland/Tettens liegen

Wichtige Punkte hat der 1. FC Nordenham gegen die SG Wangerland/Tettens eingefahren. Der FCN lag gegen den Tabellenvorletzten zur Pause noch mit 0:1 zurück. Im zweiten Abschnitt nutzten die Gastgeber ihre Möglichkeiten und verließen den Platz als verdienter Sieger. Einziger Wehrmutstropfen: Suayb Gürbüz sah 10 Minuten vor dem Ende die Rote Karte.

Nach den ersten 45 Minuten wurden Erinnerungen an die beiden Spiele der Vorsaison wach. Trotz klarer Überlegenheit gerieten die Nordenhamer gegen die SG Wangerland/Tettens ins Hintertreffen. Vor dem 0:1 durch Michel Hinrichs traf Jan-Luca Hedemann den Pfosten. Anschließend ließen Mehmet-Emin Acar und Suayb Gürbüz gute Gelegenheiten ungenutzt.

Das 0:1 stellt den Spielverlauf auf den Kopf

„Das 0:1 fiel aus dem Nichts“, berichtete FCN-Trainer Mario Heinecke. Zur Pause hätte seine Mannschaft eigentlich führen müssen.

Anders als bei den vergangenen Aufeinandertreffen mussten die Gastgeber dieses Mal den Platz nicht als Verlierer verlassen. Dafür sorgten Suayb Gürbüz, Fadi Ibrahim und Safin-Foad Hamijou. Nach dem 2:1 traf Hedemann noch bei einem Freistoß die Latte.

Heinecke: Rote Karte nicht berechtigt

„Das Spiel hätte auch 7:2 für uns ausgehen können. Die Gäste hatten einen starken Keeper. Wir befinden uns auf einem guten Weg“, meinte Heinecke. Der FCN-Coach ärgerte sich über die Rote Karte gegen Gürbüz. „Nach einem Laufduell mit seinem Gegenspieler kamen beide zu Fall“, erzählte er.

Danach zückte der Unparteiische die Rote Karte gegen Gürbüz und die Ampelkarte gegen den SG-Akteur. „Das Schiedsrichter-Gespann hat eine gute Leistung gezeigt. Aus meiner Sicht wurde diese Situation leider falsch bewertet“, so Heinecke.

• FCN: Rene Albers – Jannik Weers, Moritz Hohn, Jan-Luca Hedemann, Fadi Ibrahim, Mehmet-Emin Acar, Nico Ölrichs, Safin-Foad Hamijou, Suayb Gürbüz, Daniel Krecker, Erhan Dilbaz. Bank: Mohammad Nour Al Kadri, Felix Hohn, Keno Bruns, Muhammed Kaya.
  • Tore: 0:1 Hinrichs, 1:1 Gürbüz, 2:1 Ibrahim, 3-1 Hamijou,
  • Rote Karte: Gürbüz (80., FCN)
  • Gelb-Rote Karte: (80., SG).