FCN-Reserve verkauft sich gegen Tabellenzweiten teuer

1. FC Nordenham II unterliegt FC Zetel 1:3 - Zur Pause steht es 0:0

Die Reserve des 1. FC Nordenham hat sich gegen den Tabellenzweiten FC Zetel teuer verkauft. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging der Vorletzte durch einen verwandelten Foulelfmeter kurz nach Wiederbeginn sogar in Führung. Am Ende verlor die Elf von Trainer Nico Verhoef aber mit 1:3.

„In der ersten Halbzeit hat Zetel ordentlich Druck gemacht“, berichtete Verhoef. Die beste Chance des Spiels hatten dennoch die Hausherren. Daniel Claasen vergab aus aussichtsreicher Position. So ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Julian Leuning trifft vom Elfmeter-Punkt

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die Nordenhamer nach einem Foul an Suayb Gürbüz einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Julian Leuning. „Leider haben wir danach zu schnell den Ausgleich kassiert“, monierte Verhoef. So traf Kevin Weidner nach 55 Minuten zum 1:1.

180 Sekunden später schlug Weidner ein zweites Mal zu. Nach einer Ecke stand er am langen Pfosten frei und nickte ein. „So ein Gegentor darf einfach nicht passieren“, ärgerte sich Verhoef.

Bemühungen um den Ausgleich bleiben unbelohnt

Nach dem 1:2 bemühte sich der Gastgeber um den Ausgleich. „Wir haben noch einmal versucht, Druck zu machen“, sagte Verhoef. Das 2:2 sollte dem FCN aber nicht mehr gelingen. Sieben Minuten vor dem Ende machten die Friesländer mit dem 3:1 den Sack zu.

„In der zweiten Hälfte hätten wir uns durchaus einen Punkt verdient gehabt. Über 90 Minuten gesehen waren die Gäste aber die bessere Mannschaft“, resümierte der Übungsleiter.

• FCN: Sebastian Hülsmann – Ali Murad Xalaf, Niklas Bargmann, Daniel Claasen, Malte Hedemann, Mohammad Nour Al Kadri (69. Philipp Tatje), Suayb Gürbüz, Timo Warnke, Julian Leuning (66. Hubeyt Kaya), Dennis Steschenko (73. Mansoor Mahboobi), Mouhamed Yassin.
  • Tore: 1:0 Leuning (47., Foulelfmeter), 1:1 Weidner (55.), 1:2 Weidner (58.), 1:3 Agackiran (83.).