SVP verliert Keller-Duell in der Nachspielzeit

Phiesewarden rutscht nach 2:3-Niederlage gegen SV Gödens auf einen Abstiegsplatz

Der SV Phiesewarden hat das Keller-Duell gegen die Spielvereinigung Gödens verloren und ist so auf einen Abstiegsrang in der 1. Kreisklasse Nord abgerutscht. Die Elf von Trainer Jörg Frerichs kassierte das 2:3 in der zweiten Minuten der Nachspielzeit durch einen strittigen Strafstoß.

„Den kann man geben, muss man aber nicht“, sagte SVP-Innenverteidiger Simon Wiecking nach dem Abpfiff. „Das war niemals ein Foul“, meinte Torhüter Phil Schaffarzyk.

Phil Schaffarzyk soll Gegenspieler im Strafraum gefoult haben

Er kam in der zweiten Minute der Nachspielzeit aus seinem Kasten, um einen Gegenspieler am Abschluss zu hindern. Dabei stießen der Schlussmann und der Angreifer aneinander. Diesen Kontakt bewerte der Unparteiische als Foulspiel und zeigte zum Erschrecken des SVP-Anhanges auf den Punkt. Nils Moldan traf den Innenpfosten. Von dort trudelte der Ball ins Netz – 3:2.

Jörg Frerichs hat es kommen sehen. „Wir betteln um Gegentore“, sagte er beim Stand von 2:1 für seine Mannschaft. Tatsächlich ließen die Gastgeber nach dem Tor von Lukas Schröder (59.) die Zügel schleifen.

Lukas Schröder verpasst das 3:2

Die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen stimmte nicht mehr, Konter wurden schlecht zu Ende gespielt und wahrlich nicht spielstarke Gödenser zeigten mehr Kampfgeist.

In der 74. Minute war es Timo Pilz, der gleich zwei Phiesewarder im Strafraum vernaschte und auf Nicolas Kluth ablegte. Dieser musste nur noch zum 2:2 einschieben. Anschließend hatte der SVP nur noch eine Torchance. Schröder scheiterte an SV-Keeper Nikolai Iken.

Nils Moldan zirkelt einen Freistoß in die Maschen

Bereits im ersten Abschnitt bekamen die Zuschauer wahren Abstiegskampf zu sehen. Auf dem holprigen Platz kam kaum Spielfluss zustande. Die Hausherren agierten zumindest optisch überlegen. Daher war das 1:0 zur Pause, welches Fynn Baumgardt nach Schröder-Zuspiel erzielt hatte, in Ordnung.

Für das 1:1 sorgte Nils Moldan zehn Minuten nach Wiederbeginn. Er zirkelte einen Freistoß direkt über die Mauer in den Winkel. Vorausgegangen war eine Grätsche von Wiecking. „Ich habe nur den Ball getroffen“, beteuerte er. Beim 2:1 von Schröder sah Iken sehr schlecht aus. Das anschließende Geschehen wurde bereits geschildert.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Malte Büsing, Fynn Baumgardt (67. Jerome Ahlers), Marcel Härtel, Bastian Wendland (70. Frerk Nordbruch), Lukas Schröder, Bennet Windhorst, Tom Bittmann (55. Julian Siebolds), Furkan Atici, Bent Ehmann.
  • Tore: 1:0 Baumgardt (43.), 1:1 Moldan (55.), 2:1 Schröder (59.), 2:2 Kluth (74.), 2:3 Moldan (90.+2, Foulelfmeter).