FCN verliert Testspiel bei Bezirksligisten

1. FC Nordenham unterliegt der SG Stinstedt mit 1:4 - Zwei Elfmeter verschossen

Der 1. FC Nordenham hat am Dienstagabend sein Testspiel bei der SG Stinstedt (Bezirksliga Lüneburg) mit 1:4 verloren. „Die Partie hätte auch 7:5 enden können“, sagte FCN-Coach Mario Heinecke, der trotz der Niederlage nicht unzufrieden war.

„Wir haben in diesem Spiel gesehen, dass wir mit Druck umgehen und Lösungen finden können“, so der Übungsleiter. Allerdings habe man in einigen Bereichen noch zu wenig gemacht und im Abschluss waren die Nordenhamer nicht effektiv genug. „Die Gastgeber boten einen starken Torwart auf, an dem unsere Offensiv-Kräfte häufig gescheitert sind.“ Zudem verschossen die Gäste zwei Elfmeter. „Die waren so schwach geschossen, da musste der Keeper einfach nur Umfallen“, berichtete Heinecke.

Umstellungen zur Pause zeigen Wirkung

In der ersten Halbzeit presste Stinstedt und war läuferisch präsent. Dennoch ließen die Nordenhamer in der Anfangsviertelstunde keine Chancen zu. In der 17. Minute musste der neue Torhüter Björn Sauer erstmals hinter sich greifen. Vorausgegangen war ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung. „Bis zur Pause hatten auch wir drei gute Chancen“, berichtete Heinecke. Der zweite Treffer war trotzdem den Hausherren vorbehalten.

Die waren so schwach geschossen, da musste der Keeper einfach nur Umfallen.
Mario Heinecke, Trainer 1. FC Nordenham

Im zweiten Abschnitt stellte der FCN-Coach um. Mehmet Acar rückte auf die Zehner-Position. Erhan Dilbaz agierte als Sechser. Niklas Weers ging auf die Außenbahn und Keno Bruns spielte linker Verteidiger. „Zunächst haben wir die Kontrolle über das Spiel gewonnen. Dann führte ein erneuter Fehlpass zum 0:3.“ Danach fielen auf beiden Seiten noch zwei Tore. Am Donnerstag geht es für den FCN mit dem Testspiel bei BW Stubben weiter (19.30 Uhr).

• FCN: Björn Sauer – Jannik Weers, Moritz Hohn, Can Acar, Tilman Bischoff, Mehmet-Emin Acar, Niklas Weers, Erhan Dilbaz, Suayb Gürbüz, Nico Westphal, Daniel Bremer; eingewechselt: Keno Bruns; Kaan Karahan, Jonas Bischoff, Mohammad Nour Al Kadri.
  • Tore: 1:0 Hildebrandt (17.), 2:0 Behrens (32.), 3:0 Behrens (55.), 3:1 Weers (58.), 4:1 Hildebrandt (63.).