FCN verliert und hadert mit dem Schiedsrichter

Kapakli-Elf unterliegt erneut TuS Obenstrohe – Harte Kritik am Unparteiischen

Es hat wieder nicht sein sollen. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche kassierte der 1. FC Nordenham seine dritte Niederlage in Folge und ist auf Tabellenplatz 14 abgerutscht. Nach einem 0:1-Halbzeitrückstand drängte man auf den Ausgleichstreffer, kassierte aber nach zwei fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters das 0:2. Trainer Kapakli war nach Spielende bedient: „Wir haben eine gute Leistung gezeigt. Das hätte der Wendepunkt sein können, aber so fahren wir leider ohne Punkte nach Hause“.

Das Spiel begann ausgeglichen, aber mit optischen Vorteilen für den FCN. Die erste Chance hatte trotz allem die Gastgeber. Der Abschluss stellte jedoch keine Gefahr für das Nordenhamer Tor dar. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Die größte Chance im Spiel hatte Bünyamin Kapakli, der nach rund 5 Monaten Verletzungspause sein Comeback gab, mit einem Freistoß, der an den Pfosten klatschte.

FCN lässt sich auskontern

Nach rund einer halben Stunde waren die Gäste etwas zu weit aufgerückt. Obenstrohe überwand die Defensive des FCN mit einem weiten Ball und legten kurz vor dem Tor quer – 1:0. Ermal Hyseni hatte getroffen (35.). Die Nordenhamer ließen den Kopf jedoch nicht hängen und spielten weiter munter nach vorne, ohne jedoch größere Chancen bis zur Halbzeit zu erspielen.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel, wenn auch zunächst ohne Erfolg. Den Jubelschrei auf den Lippen hatte man dann nach rund 70 Minuten. Eine Ecke wurde lang und länger und fand am zweiten Pfosten Kapakli, der den Ball am Torwart vorbei in Richtung Tor köpfte. Der Ball wurde vermeintlich noch vor der Torlinie von einem Verteidiger geklärt. Kapakli war sauer: „Das war ein klares Tor, der Ball war einen Meter hinter Linie. Ich weiß nicht, was die Schiedsrichter da gesehen haben“. Doch auch davon ließen die Nordenhamer sich erst nicht unterkriegen. Kurz darauf war die Aufregung im Strafraum der Obenstroher noch größer. Ein Akteur der Gastgeber hatte den Ball klar erkenntlich mit Hand gespielt. Der Unparteiische entschied zum Entsetzen aller, auch der Gastgeber, nicht auf Elfmeter und ließ weiterlaufen.

Doppelschlag entscheidet die Partie

Quasi im direkten Gegenzug fiel die Entscheidung. Nach einer Ecke bugsierte Niklas Schröder den Ball über die Linie (78.). Die Nordenhamer intensivierten die Offensivbemühungen noch einmal die ne gerieten in einen Konter, der zum 3:0 führte. Harbs traf zum 3:0 (83.). Die Nordenhamer kamen in der Nachspielzeit durch einen Lupfer von Kapakli zwar noch zum 3:1 Anschlusstreffer, mehr sollte jedoch nicht mehr gelingen. Enttäuscht und trotz guter Leistung mussten die Nordenhamer somit erneut ohne Punkte die Heimreise antreten. Kapakli nach Spiel: „Das war eine gute Leistung der Truppe, leider hatten wir am Ende nicht das Glück auf unserer Seite“.