Fehlstart für den TuS Jaderberg in Wilhelmshaven

Cengiz-Elf unterliegt zum Saisonauftakt mit 1:6

Der TuS Jaderberg hat den Saisonauftakt in den Sand gesetzt. Bei der zweiten Mannschaft des WSC Frisia Wilhelmshaven kassierte das Team von Trainer Hakan Cengiz eine 1:6-Niederlage. „Am Ende war das zu deutlich“, meinte Co-Trainer Fokko Kramer.

Im ersten Abschnitt war es noch eine Partie auf Augenhöhe. „Beide Seiten hatten ihre Möglichkeiten, es spielte sich viel im Mittelfeld ab“, berichtete Kramer. Es fiel auch nur ein Treffer. In der 9. Minute schlossen die Gastgeber einen Angriff über die Außenbahn erfolgreich ab.

Hoffnung hält nur kurz an

Durch einen individuellen Fehler fingen sich die Gäste in der 55. Minute das 0:2. Kurze Zeit später verkürzte Torben Coldewey nach einer Ecke von Christopher Nickel auf 1:2, was wieder Hoffnung auf etwas Zählbares machte. Doch nur 240 Sekunden später unterlief Nils Janßen nach einer Ecke ein Eigentor.

„Nach dem 1:3 sind wir leider eingeknickt“, meinte Kramer. Thorge-Niklas Sorg verwandelte nach 70 Minuten einen Freistoß direkt. „Danach machen wir auf und laufen ins offene Messer. So kam die hohe Niederlage zustande“, sagte Kramer.

Das für Freitag geplante Heimspiel gegen den TuS Eversten wurde auf den 23. August verlegt. So ist der TuS am 16. August um 20 Uhr beim VfL Edewecht wieder im Einsatz.

• TuS: Kevin Rajes – Nils Janßen, Eike Heidemann (46. Sven Mittelstädt), Christopher Nickel, Jonas Jürgens, Jannik Scholz, Julien von Waaden, Jöran Coldewey, Torben Coldewey (81. Kevin Mondorf), Lukas von Waaden, Kai-Michael König
  • Tore: 1:0 Mülder (9.), 2:0 Heyen (55.), 2:1 T. Coldewey (61.), 3:1 Eigentor Janßen (65.), 4:1 Thorge-Niklas Sorg (70.), 5:1 Mülder (82.), 6:1 Herrn (86.)