Grün-Gelbe Auswärts-Schmach

TSV Abbehausen kommt beim Spitzenreiter Hollage mit 0:9 die Räder

In einem desaströsen Auswärtsauftritt wird der TSV Abbehausen von Oberliga-Spitzenreiter BW Hollage mit 0:9 in der Luft zerrissen. Schon zur Pause lagen die ersatzgeschwächten Gäste mit fünf Toren hinten.

Wer auf einen Auftakt der Grün-Gelben wie im Hinspiel hoffte, als sie den glasklaren Favoriten mit einer frühen Zwei-Tore-Führung überraschten, der wurde in diesem Rückspiel bitter enttäuscht.

Abbehausen kann nichts entgegensetzen

Stattdessen dauerte es lediglich 16 Minuten, bis das Ergebnis bereits das Level eines Kantersieges erreicht hatte. Begünstigt durch eine frühe Führung von Stefanie Gühmann, die im Verlauf des Spiels insgesamt fünf Mal jubeln durfte, nahm die Heimmannschaft das Spielgeschehen bedingungslos in die Hand und dominierte jede Szene.

Der TSV fand kein Mittel, dem klaren Tabellenführer (derzeit zehn Punkte Vorsprung) etwas entgegenzusetzen. Hollage, das im Schnitt fünf Tore pro Spiel erzielt, erreichte diesen Wert bereits vor der Halbzeitpause. Neben Stefanie Gühmann (3) trafen Anna Katharina Klumpe und Marie Wulftange.

TSV rutscht auf den achten Platz ab

Die zweite Halbzeit zeichnete sich für die TSV-Anhänger als ebenso wenig erfreulich ab.

In der Tat hielt sich die Heimmannschaft auch im zweiten Abschnitt nicht zurück. Erneut traf Stefanie Gühmann wie am Fließband, zudem durften sich Madeleine Johannes und Celina Meyer auf die Torschützenliste eintragen. „Das Ergebnis spricht leider für sich“, sagte Behrens.

Durch die demoralisierende Niederlage rutscht das Wesermarsch-Team (elf Punkte) auf den achten Platz in der Oberliga ab, bis zum fünften Platz in der oberen Tabellenhälfte sind es jedoch nur zwei Punkte.

• TSV: Wiebke Schmidt – Katrin Grube, Jennifer Rabe (39. Laura Beerhorst), Sabrina Hannebohn, Jule Hedemann, Merle Emmert, Pia Ahlers (C), Jana Oonk, Geske Kaemena, Laura Janßen, Henrike-Sophie Bultmann (53. Regina Keierleber).
  • Tore: 1:0 Stefanie Gühmann (5.), 2:0 Anna Katharina Klumpe (11.), 3:0 Stefanie Gühmann (15.), 4:0 Marie Wulftange (16.), 5:0 Stefanie Gühmann (41.), 6:0 Madeleine Johannes (46.), 7:0 Stefanie Gühmann (50.), 8:0 Celina Meyer (60.), 9:0 Stefanie Gühmann (75.).