Hendrik Simon trifft vierfach: SG überrollt ATR

SG Burhave/Stollhamm fährt ungefährdeten 7:1-Erfolg gegen den AT Rodenkirchen ein

Der AT Rodenkirchen hat nach dem 1:9 gegen die SpVgg Berne erneut eine hohe Niederlage kassiert. Bei der SG Burhave/Stollhamm verlor die ersatzgeschwächte Elf von Trainer Wolfgang Rohde mit 1:7. Für die Gastgeber netzte Hendrik Simon viermal ein.

„Wir haben uns vorgenommen, von Anfang an aufs Tempo zu drücken“, sagte SG-Coach Jürgen Penshorn. Die Hausherren setzten die Vorgabe ihres Trainers um und führten nach 19 Minuten bereits mit 3:0. „Bei jedem Gegentreffer verloren wir an Sicherheit“, sagte Rohde, der mit Jalan Griffin wieder ein Feldspieler ins Tor stellen musste.

Mit dem 3-Tore-Vorsprung im Rücken kontrollierte die SG das Geschehen. „Wir agierten sehr diszipliniert“, meinte Penshorn. Sowohl spielerisch als auch läuferisch sei seine Mannschaft klar überlegen gewesen. Das 5:1 zur Pause war somit auch verdient.

Auch die zweiten 45 Minuten verliefen sehr einseitig. „Wir hätten noch höher gewinnen können“, berichtete der SG-Übungsleiter. Bei den Butjentern münzte aber nur noch Simon zwei Chancen in Torerfolge um. Der ATR verschoss nach 70 Minuten einen Elfmeter. „Wir müssen jetzt kleine Fortschritte machen, um demnächst wieder Erfolge feiern zu können“, sagte Rohde.

• SG: Marvin Wieting – Timo Laverentz, Miguel Hinrichs, Arne Hansing, Marcel Willms, Niklas Segebrecht, Falk Linneweber, Bjarne Frerichs, Hendrik Simon, Mike Timmermann, Nico Lauw; eingewechselt: Philip Löper, Tim Reiners, Benjamin Frelock, Bastian Stoffers.
  • ATR: Jalan Griffin – Philipp Lübben, Nikola-Sebastian Jezierski, Keno Blohm, Sascha Ahlers, Jeffrey Blum, Nico Büsing, Jerome Hoffmann, Marcel Rohde, Andreas Deutsch, Justin Ache; eingewechselt: Lennard Diekmann, Muhamad Rizai.
  • Tore: 1:0 Segebrecht (9.), 2:0 Linneweber (13., Foulelfmeter), 3:0 Simon (19.), 4:0 Simon (34.), 4:1 Blum (42.), 5:1 Frerichs (44.), 6:1 Simon (65.), 7:1 Simon (79.).