Elsfleth fügt dem Spitzenreiter die erste Saison-Niederlage zu

TuS gewinnt das Spitzenspiel bei der SG Großenmeer/Bardenfleth mit 5:0

Der TuS Elsfleth hat den Sieges-Zug der SG Großenmeer/Bardenfleth gestoppt und das Meisterschaftsrennen durch einen 5:0-Erfolg wieder spannend gemacht. Bis zur 65. Minute stand es im Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten und dem Zweiten noch 0:0. Dann drehten die Gäste ordentlich auf.

Durch den Auswärtssieg haben die Elsflether den Rückstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte verkürzt. „Vielleicht waren wir einfach mal dran, zu verlieren. Nun wissen wir, dass wir in den nächsten Spielen wieder Vollgas geben müssen“, sagte SG-Coach Tilo Ziegert, dessen Team auf drei Stammkräfte verzichten musste. „Die Ausfälle unserer beiden Stürmer und unseren zentralen Mittelfeldspielers konnten wir nicht kompensieren.“

David Kruzycki schnürt Doppelpack

Bis zur 65. Minute hielt die SG dem immer größer werdenden Druck der Elsflether stand. „Nach dem Elfmeter, der zum 0:1 führte, mussten wir aufmachen. Das spielte den Gästen in die Karten, da sie dann kontern konnten“, meinte Ziegert. Für TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan waren nicht nur die Konter ausschlaggebend für den Erfolg. „Das war eine taktische Meisterleistung. Von der Nummer eins bis zur Reservebank sind wir geschlossen aufgetreten.“

Das war eine taktische Meisterleistung. Von der Nummer eins bis zur Reservebank sind wir geschlossen aufgetreten.
Cüneyt Sayilikan, Co-Trainer TuS Elsfleth

Fünf Minuten nach dem Führungstreffer durch Jakub Smilek legte Steven Hartmann das 2:0 nach. Es folgte ein Doppelpack von David Kruzycki. Den Schlusspunkt setzte Arne Eissen (90.). „Wir haben Großenmeer viel laufen lassen und ihnen somit die Kraft für die zweite Halbzeit genommen. Ohne den Sieg wäre es schwierig geworden, in Sachen Meisterschaft noch ein Wörtchen mitzureden“, sagte Sayilikan.

• SG: Marcel Felsmann – Nils Grunemeyer, Wilke Logemann, Dustin Breuhahn, Malte Heinemann, Dustin Schindler-Zaspel, Bjarne Wiesehan, Sven Oberländer, Christoph von Minden, Maik Oberländer; eingewechselt: Patrick Ficke, Timo Oberländer, Jannek Beckemeyer, Henning Bunjes.
  • TuS: Tom Spiekermann – Dennis Mende, Malte Janssen, Hayri Bal, Malte Knop, David Kruzycki, Darwin Walter, Levin Schneider, Arne Eissen, Philipp Sosath, Michael Westerhoff; eingewechselt: Steven Hartmann, Jakub Smilek, Leandro Bos, Eyup Atli.
  • Tore: 0:1 Smilek (65., Foulelfmeter), 0:2 Hartmann (70.), 0:3 Kruzycki (75.), 0:4 Kruzycki (87.), 0:5 Eissen (90.).