HSG BTB/SVN ist für das Gipfeltreffen gerüstet

Nordenhamerinnen stehen nach einem 34:10-Erfolg bei der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II an der Spitze - Samstag steigt das Spitzenspiel in Neerstedt

Die HSG Blexer TB/SV Nordenham hat sich durch einen Kantersieg an die Tabellenspitze in der Regionsoberliga gesetzt. Der Aufsteiger setzte sich beim Tabellenletzten  HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II mit 34:10 durch. Am kommenden Samstag gastiert das Team von Trainer Bernd Voskamp beim TV Neerstedt II. Beide Teams stehen mit 7:1 Punkten ganz oben.

Die Gäste legten gut los und führten nach zehn Minuten mit 7:3. Ohne große Schwierigkeiten bauten die Nordenhamerinnen ihren Vorsprung aus. Zur Pause stand es bereits 16:7.

Nordenhamerinnen legen einen 14:0-Lauf hin

Im zweiten Abschnitt zeigten die Gastgeberinnen kaum noch Gegenwehr. Der Tabellenführer führte in der 34. Minute mit 18:8 und legte dann einen 14:0-Lauf (!) hin. So konnte Voskamp allen Spielerinnen eine angemessene Spielzeit einräumen. Erst in den Schlussminuten kamen die Gastgeberinnen zu zwei weiteren Toren.

Nun sind die Augen aufs Spitzenspiel gerichtet. Am Samstag hat die HSG die große Chance, dem TV Neerstedt II die erste Niederlage zuzufügen.

• HSG: Benita Menzel, Svea Pargmann – Janine Matschei (11/8), Astrid Eilers (7/2), Louisa Plump (6), Liska Stuhrmann (3), Celine Bohlken (2), Natalie Harries (2), Sabrina Flügger (1), Judith Reins (1), Alke Böschen (1), Isabelle Wolle, Natascha Okorn.