HSG BTB/SVN macht am letzten Spieltag den Klassenerhalt perfekt

Nordenhamer gewinnen mit 33:21 gegen die TSG Westerstede und verlassen so die Abstiegsränge

Auf den letzten Metern hat die HSG Blexer TB/SV Nordenham den Klassenerhalt in der Regionsliga perfekt gemacht. Die Mannschaft von Trainer Stefan Tappert musste am letzten Spieltag gegen die TSG Westerstede gewinnen, um die Abstiegsränge zu verlassen. Das gelang der HSG eindrucksvoll. Sie siegte mit 33:21.

Somit steigen der TSV Großenkneten und der TuS Ofen aus der Liga ab. Die Nordenhamer retten sich als Tabellendrittletzter. Die Westerstede verzichten in der kommenden Saison auf ihr Start-Recht in der Regionsliga.

Deutlicher Vorsprung zur Pause

Das Tappert-Team bemühte sich, von Beginn an für klare Verhältnisse zu sorgen. Aufgrund einer sicheren Abwehr und einer guten Treffer-Quote gelang das Unterfangen. Nach einer Viertelstunde führten die Hausherren mit 10:5. Nach 25 Minuten betrug der Vorsprung erstmals 10 Tore (17:7).  Zur Pause hieß es 19:7.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste ein wenig besser ins Spiel. Den großen Rückstand konnten sie aber nicht mehr aufholen. Zwischenzeitlich verkürzten die Ammerländer auf 7 Tore. Die Nordenhamer wurden jedoch nicht nervös und schaukelten den 33:21-Heimerfolg sicher nach Hause.

• HSG: Sean Lotz – Chris Cordsmeier (9), Florian Ross, Marco Scholz (3), Joel Palm (1), Jonas Schröder (1), Tomke Arens (5), Kevin Hünnekens (1), Alec-Jeremy Bohlken (2), Nils Brüning (1), Jens Hadeler (4), Tim Werning (3), Mark Töllner (1), Rene Strahlmann (2).