HSG-Frauen machen da weiter, wo sie aufgehört haben

HSG Blexer TB/SV Nordenham gewinnt das erste Rückrundenspiel bei der HSG Hude/Falkenburg III mit 29:14

Die Frauen der HSG Blexer TB/SV Nordenham machen in der Rückrunde da weiter, wo sie in der Hinrunde aufgehört haben: Sie gewinnen. Bei der HSG Hude/Falkenburg III setzte sich der Regionsliga-Spitzenreiter mit 29:14 durch.

HSG-Trainer Bernd Voskamp musste auf Liska Stuhrmann verzichten. Hude hatte sich für diese Partie viel vorgenommen. Die Nordenhamerinnen starten aber gut und lagen in der 5. Minute bereits mit 4:1 vorne.

8:0-Lauf sorgt für eine hohe Pausen-Führung

Nun hatten sich die Gastgeberinnen besser auf die HSG eingestellt und konnten zum 4:4 ausgleichen. Bis zur 17. Minute war das Spiel ausgeglichen. Nach dem 9:9 nutzte die HSG ihre Möglichkeiten besser und zog in den letzten 7 Minuten der ersten Halbzeit von 13:10 auf 21:10 zur Pause davon.

Auch in der 2. Halbzeit ließen die Gäste keine Gedanken an eine Niederlage aufkommen. Allerdings waren nach dem 24:10 Ladehemmungen im Angriff nicht zu übersehen. Beide Mannschaften konnten keine Tore erzielen. In der Zeit von der 39. Minute bis zur 55. Minute fielen auf beiden Seiten ganze 4 Tore.

Die Nordenhamerinnen konnten sich beim Schlusspfiff über eine 29:14-Erfolg freuen. Am kommenden Sonnabend steht die schwere Partie, in der Sporthalle Mitte, gegen den VfL Rastede II auf dem Spielplan.

• HSG: Svea Pargmann/Benita Menzel – Louisa Plump (8/1), Janine Matschei (6/2), Carinne Bauer (6), Natalie Harries (3), Natascha Plümer (2), Celine Bohlken (2), Alke Böschen (1), Judith Reins (1), Katharina Onken, Cathleen Henzel, Sabrina Flügger, Luca Buhrmann.