HSG Unterweser setzt sich deutlich gegen VfL Bad Zwischenahn durch

Klarer 31:20-Erfolg - Starke Zweite Halbzeit

In einer zunächst hart umkämpften Regionsliga-Partie sicherte sich die HSG Unterweser einen überzeugenden Heimsieg gegen den VfL Bad Zwischenahn. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und einer Verletzung ihres Torhüters fand die HSG zurück ins Spiel und dominierte die zweite Halbzeit klar. (von Olaf Büker)

Die HSG Unterweser musste in den ersten 15 Minuten einige Schwächen in der Abwehr hinnehmen, wodurch die Gäste zu einfachen Toren kamen. Eine Schlüsselszene war die Verletzung von Alexander Schnitger, dessen Position Timon Hünnekens übernahm. Trotz eines Rückstands von 8:5 gelang es der HSG, durch taktische Umstellungen in der Abwehr auf ein 9:9 zu kommen und mit einer knappen Führung von 14:13 in die Halbzeit zu gehen.

HSG nimmt Fahrt auf

Nach der Pause zeigte die Mannschaft von Trainer Malte Clari eine starke Leistung und setzte sich nach einem zwischenzeitlichen 14:14 mit vier Toren ab. Besonders die Abwehrleistung und der nun im Tor stehende Hünnekens waren Garanten für die Wende. Sean Lotz, üblicherweise Torhüter, unterstützte im Angriff auf Außen und trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.

Ab der 47. Spielminute war das Spiel entschieden. Die HSG baute ihre Führung auf ein beruhigendes 24:17 aus. Sowohl Daniel Pargmann als auch Mark Töllner bildeten ein effektives Bollwerk in der Defensive, das den Gästen kaum eine Chance ließ. Mit konzentrierter Leistung baute die HSG die Führung weiter aus und sicherte sich einen verdienten 31:20-Erfolg.

• HSG: Timon Hünnekens, Alexander Schnitger – Viktor Schwarz (6/1), Finn Lankenau (6), Rene Strahlmann (4/3), Mark Töllner (4), Malte Clari (3), Nils Brüning (3), Joel Palm (3), Kevin Hünnekens (1), Sean Lotz (1), Daniel Pargmann.